» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Откуда деньги по выплате налогов если нет продаж? |
|
Автор: | Кудельков Антон |
Добавлено: | #1  Вт Дек 24, 2013 11:01:44 |
Заголовок сообщения: | Откуда деньги по выплате налогов если нет продаж? |
Доброе утро! ТОО (ОУР), торговля. У меня есть ТОО где числятся два человека директор и менеджер. Зарплату я начисляю но не выплачиваю налоги отправляю как положено ежемесячно. ТОО практически с начало года по настоящее время ничего не продавало. С НУ пришло уведомления за 1 квартал что начисляется з/п а нет отраженных оборотов в ф. 300.00 (сдана с нулями). И тут возникает вопросы. Директор говорит я предприниматель могу нести убытки могу не продавать и выплачивать з/п, оплачивать налоги (ОПВ, СО, СН и ИПН) оформи все как финансовую помощь. Но деньги на выплату з/п не дает. У нас числится задолженность по з/п с начала года. Как лучше убедить директора что нужно выплатить задолженность по з/п (т.к. она отражается в ф 200.00) или пусть стоит долг. И как объяснить НУ откуда деньги по выплате налогов если нет продаж? Подскажите, пожалуйста! |
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Дек 24, 2013 11:13:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Сказать, что обязан пени начислять в пользу работников в связи с просрочкой.
Это не аргумент для директора, так как отражается и начисление, и долг по з/п. Бывает, не противозаконно.
Так и объяснить - реализации нет, тратится УК и фин.займ. Тоже не противозаконно. |
Автор: | Робин |
Добавлено: | #3  Ср Дек 25, 2013 11:27:22 |
Заголовок сообщения: | |
А то что они не выплачивают з/п как я понял больше пол года не противозаконно? |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 25, 2013 11:32:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нарушение конечно, но это уже не в полномочиях налоговых органов, а органов Министерства труда и социальной защиты РК. |