» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | GPS-оборудование, как оформить в бух учете? |
|
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #1  Пн Янв 13, 2014 16:01:26 |
Заголовок сообщения: | GPS-оборудование, как оформить в бух учете? |
Подскаджите, GPS-оборудование, как оформить в бух учете? Это я так понимаю, программа , по которой отслеживается транспорт, расход бензина. Стоимость 32 000, но у нас их 53 шт. Как оформить, если нематериальный актив, то каждую придется заводить? Еще там датчики есть, 30000 тенге,устанавливаются на транспорт, тоже думаю как оформить? У кого такой учет ведется, подскажите . Спасибо. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Янв 13, 2014 21:21:05 |
Заголовок сообщения: | |
Ну какой это НМА? Назовите, пожалуйста, хоть один критерий, по которому вы можете отнести его к нематериальному активу. Тем более, что это определенное устройство, имеющее вполне материальную форму. |
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #3  Пн Янв 13, 2014 21:26:53 |
механики объяснили так, что программа GPS и отдельно датчики, ну датчики понятно , а вот программу я подумала надо относить как нематериальный актив |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #4  Пн Янв 13, 2014 21:42:08 |
СветланаЛ, 1) ОС и НМА - Классификатор основных фондов - материальные основные фонды - машины и оборудование - прочие машины и оборудование - код КОФ 142265100 "Оборудование для измерения, тестирования и навигации". 2) ОС и НМА - ОС - групповое добавление |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Пн Янв 13, 2014 21:46:55 |
СветланаЛ, по поводу программы рекомендую эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=31734 |