» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

GPS-оборудование, как оформить в бух учете?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: СветланаЛ
Добавлено: #1  Пн Янв 13, 2014 16:01:26
Заголовок сообщения: GPS-оборудование, как оформить в бух учете?

Подскаджите, GPS-оборудование, как оформить в бух учете? Это я так понимаю, программа , по которой отслеживается транспорт, расход бензина. Стоимость 32 000, но у нас их 53 шт. Как оформить, если нематериальный актив, то каждую придется заводить? Еще там датчики есть, 30000 тенге,устанавливаются на транспорт, тоже думаю как оформить? У кого такой учет ведется, подскажите . Спасибо.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Янв 13, 2014 21:21:05
Заголовок сообщения:

Ну какой это НМА? Назовите, пожалуйста, хоть один критерий, по которому вы можете отнести его к нематериальному активу. Тем более, что это определенное устройство, имеющее вполне материальную форму.

Автор: СветланаЛ
Добавлено: #3  Пн Янв 13, 2014 21:26:53
Заголовок сообщения:

механики объяснили так, что программа GPS и отдельно датчики, ну датчики понятно , а вот программу я подумала надо относить как нематериальный актив

Автор: tafel
Добавлено: #4  Пн Янв 13, 2014 21:42:08
Заголовок сообщения:

СветланаЛ,
1) ОС и НМА - Классификатор основных фондов - материальные основные фонды - машины и оборудование - прочие машины и оборудование - код КОФ 142265100 "Оборудование для измерения, тестирования и навигации".
2) ОС и НМА - ОС - групповое добавление

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Пн Янв 13, 2014 21:46:55
Заголовок сообщения:

СветланаЛ, по поводу программы рекомендую эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=31734

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ