» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как поставить на учет безвозмездно полученные симки? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Пн Янв 20, 2014 23:47:58 |
Заголовок сообщения: | Как поставить на учет безвозмездно полученные симки? |
Ув.профи,подскажите,пожалуйста,как поставить на учет симки,которые выдали бесплатно.Поставщик СФ не выдает,в договоре в приложении указаны только номера. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Янв 21, 2014 00:01:47 |
Заголовок сообщения: | |
Поставщик обязан выдать накладную и счет-фактуру, т.к. для него это облагаемый оборот. Но вы по такому счету-фактуре не имеете права брать НДС в зачет. В бухучете вы должны оприходовать не по счету-фактуре, а по накладной. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 21, 2014 00:08:08 |
НДС не интересует, как требовать накладную,чтобы поставить на учет? |
Добавлено: | #4  Чт Фев 20, 2014 02:32:10 |
Рита, и все таки как поставить на учет,ну не желает поставщик выдавать накладную. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Фев 20, 2014 07:07:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Инвентаризационная ведомость. 2.Сличительная ведомость. 3.Дт 1310-Кт 6280-оприходовать излишки. С ув. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Фев 20, 2014 09:40:46 |
Зачем симки ставить на учет, они что денег стоят? обычно деньги уплаченные за симки - это авансовая оплата разговоров когда при стационарной телефонии номер получаете, вы как то это номер учитываете? Что-то я :%): |
Добавлено: | #7  Чт Фев 20, 2014 11:42:00 |
а как тогда указать,что у меня есть связь, я читала темы про телефон и писали,что надо оприходовать симки? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Чт Фев 20, 2014 16:07:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у вас есть связь, потому что есть договора предоставления услуги связи ну есть оборудование в виде телефонов телефонные номера - часть договора на связь, разве не так? |
Добавлено: | #9  Чт Фев 20, 2014 17:10:35 |
Действительно выходит так. Что-то я тоже запуталась,читая темы про связь. Раньше когда номера продавали,что поставщики указывали в накладных,а покупатели как у себя отражали? например номер стоил 1000 и там были 200 единиц.Выходит 1000- оплата за 200 единиц? |