» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП СНР УД: постановка на НДС или регистрация ККМ, что сначала? |
|
Автор: | Алин Александр |
Добавлено: | #1  Вт Янв 21, 2014 16:28:51 |
Заголовок сообщения: | ИП СНР УД: постановка на НДС или регистрация ККМ, что сначала? |
Добрый день! на днях Открыли ИП по упрощенке, будем работать с НДС. Скажите нужно подать заявление на добровольную регистрацию по НДС, затем кассовый аппарат покупать и регистрировать и программировать, или наоборот сначала кассовый, а потом можно заявление подать и перепрограммировать Кассовый??? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Янв 21, 2014 16:35:47 |
Заголовок сообщения: | |
Приобретение ККМ и постановка на учет по НДС никак между собой никак не связаны. Если вы не будете работать с наличкой, то можете вообще не покупать ККМ. Важно только, чтобы к тому времени как вы в первый раз получите наличные от покупателя, у вас уже была ККМ, зарегистрирванная в НУ. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 21, 2014 16:38:45 |
Ну как же??? Ведь если встал на ндс, то нужно программировать ККМ. Т.Е. я могу в любой момент встать на НДС, и после перепрограммировать ККМ не ввозя его в налоговую? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Вт Янв 21, 2014 16:40:07 |
Сейчас нет требования, чтобы в чеке ККМ были указаны данные свидетельства по НДС, поэтому перепрограммировать ничего не надо. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 21, 2014 16:41:32 |
Я не про свидетельство , а про то что в ККМ появляется строка "В т.ч. НДС 12%" |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #6  Вт Янв 21, 2014 16:46:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Где тут
Не вижу. |
Добавлено: | #7  Вт Янв 21, 2014 16:52:15 |
Рита, Огромное спасибо, не знал этого! |