» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт выполненных работ по новой форме |
|
Автор: | sana |
Добавлено: | #1  Пн Янв 27, 2014 21:51:21 |
Заголовок сообщения: | Акт выполненных работ по новой форме |
Уважаемые коллеги! При заполнении АВР обязательно надо указывать после № и даты еще и отчетный период? Например, я предоставляю услуги аренды, и за январь от 31.01.14г будет составлен АВР, где в периоде надо указать с 01.01.14г по 31.01.14г? И еще. У меня 2 арендатора, ТОО-ки, один просит по форме, в которой есть графа 8 - сумма НДС, и графа 9-сумма с НДС, а второй - без этих граф, всего 7граф. Какая форма верная: где 7гр или где 9гр? Благо, я неплательщик НДС и на упрощенке. Прошу помочь и просветить в этом вопросе. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 27, 2014 22:00:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.
Утвержденная форма без НДС. Подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=51365 |
Автор: | sana |
Добавлено: | #3  Пн Янв 27, 2014 23:53:52 |
Заголовок сообщения: | |
Рита, спасибо! Значит, по утвержденной форме, где нет ни слова об НДС. Прочла подробности, до чего все сложно и премудренно! Почему-то любого вопроса коснись, какие-то заморочки! Или мне так кажется, т.к. я не смыслю в бухгалтерии... Очень понимаю состояние бухгалтеров, постоянные стрессы! |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пн Янв 27, 2014 23:58:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, вам так не кажется. У меня такое впечатление, что это составители НПА не смыслят в бухгалтерии... :palm: |