» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Зав.хоз и механик -административный персонал или рабочий? |
|
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #1  Пн Фев 10, 2014 12:01:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот и я думаю.... :D |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Фев 10, 2014 11:04:00 |
Заголовок сообщения: | |
А с каких это пор страховка на административный персонал дороже, чем на производственный? Специально посмотрела в своем договоре страхования, как рассчитывается страховая премия: для АУП ФЗП * 0,04%, а для производственного персонала ФЗП *0,32% - в 8 раз больше, чем для АУП. |
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #3  Пн Фев 10, 2014 10:44:07 | ||
|
Автор: | marina777 | ||
Добавлено: | #4  Пн Фев 10, 2014 09:21:21 | ||
конечно не критично, но думаю по определению вернее будет в рабочий персонал механика. Да и по страхованию - АУП идет дороже, нежели рабочий персонал, поэтому и целесообразней вижу механика в рабочем персонале))
:Yahoo!: |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #5  Пн Фев 10, 2014 09:17:03 |
marina777, давайте логически рассуждать: механик- помошник дира по организации работы автопарка, зав.хоз- это заведующий хозяйством, т.е. помошник дира по хоз. части. Между прочим, эти должности достаточно важны на любом предприятии. У нас они в админ. персонале. Хотя насколько это в принципе важно - к какой категории или подразделению вы их отнесете?? Думаю, что не очень-то и критично. |
Автор: | marina777 | ||
Добавлено: | #6  Пн Фев 10, 2014 09:11:13 | ||
Вы каким документом руководствуетесь? я в интернете нашла - АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ (АУП) - категория работников, непосредственно осуществляющих функции управления или выполняющих работы по техническому обеспечению управления. К АУП относятся все работники органов управления государственными, коммерческими и общественными системами. На предприятиях, в организациях и учреждениях в АУП включают: руководителей, заместителей руководителей, работников, возглавляющих подразделения предприятий, выполняющих функции управления (плановый, финансовый, юридический отделы, бухгалтерия, отдел труда и заработной платы, отдел кадров и т. д.), а также секретарей, курьеров и другой обслуживающий персонал. Конструкторы, технологи, механики, врачи, учителя и другие работники, непосредственно участвующие в основной деятельности предприятия, не относятся к АУП.
|
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #7  Пн Фев 10, 2014 09:09:13 |
marina777, оба админ.персонал. |
Автор: | marina777 |
Добавлено: | #8  Пн Фев 10, 2014 08:36:18 |
Заголовок сообщения: | Зав.хоз и механик -административный персонал или рабочий? |
Добрый день, подскажите пожалуйста, по штатному расписанию- механика и заведующего хозяйственной частью - две разные единицы, относят обоих к административному персоналу или механик- рабочий, а зав.хоз администрация? |