» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Зав.хоз и механик -административный персонал или рабочий?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даниэла
Добавлено: #1  Пн Фев 10, 2014 12:01:16
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
а для производственного персонала ФЗП *0,32% - в 8 раз больше, чем для АУП.

вот и я думаю.... :D

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Фев 10, 2014 11:04:00
Заголовок сообщения:

А с каких это пор страховка на административный персонал дороже, чем на производственный? Специально посмотрела в своем договоре страхования, как рассчитывается страховая премия: для АУП ФЗП * 0,04%, а для производственного персонала ФЗП *0,32% - в 8 раз больше, чем для АУП.

Добавлено: #3  Пн Фев 10, 2014 10:44:07
Заголовок сообщения:

marina777 говорит:
целесообразней вижу механика в рабочем персонале))
почему..., он руководитель в своем подразделении, поэтому считаю, что его надо в АУП, а страховка не очень-то и дорогая на него. :)

Автор: marina777
Добавлено: #4  Пн Фев 10, 2014 09:21:21
Заголовок сообщения:

конечно не критично, но думаю по определению вернее будет в рабочий персонал механика. Да и по страхованию - АУП идет дороже, нежели рабочий персонал, поэтому и целесообразней вижу механика в рабочем персонале))
Даниэла говорит:
давайте логически рассуждать

:Yahoo!:

Добавлено: #5  Пн Фев 10, 2014 09:17:03
Заголовок сообщения:

marina777, давайте логически рассуждать:
механик- помошник дира по организации работы автопарка,
зав.хоз- это заведующий хозяйством, т.е. помошник дира по хоз. части. Между прочим, эти должности достаточно важны на любом предприятии. У нас они в админ. персонале. Хотя насколько это в принципе важно - к какой категории или подразделению вы их отнесете?? Думаю, что не очень-то и критично.

Добавлено: #6  Пн Фев 10, 2014 09:11:13
Заголовок сообщения:

Вы каким документом руководствуетесь? я в интернете нашла - АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ (АУП) - категория работников, непосредственно осуществляющих функции управления или выполняющих работы по техническому обеспечению управления. К АУП относятся все работники органов управления государственными, коммерческими и общественными системами. На предприятиях, в организациях и учреждениях в АУП включают: руководителей, заместителей руководителей, работников, возглавляющих подразделения предприятий, выполняющих функции управления (плановый, финансовый, юридический отделы, бухгалтерия, отдел труда и заработной платы, отдел кадров и т. д.), а также секретарей, курьеров и другой обслуживающий персонал. Конструкторы, технологи, механики, врачи, учителя и другие работники, непосредственно участвующие в основной деятельности предприятия, не относятся к АУП.
Даниэла говорит:
оба админ.персонал

Добавлено: #7  Пн Фев 10, 2014 09:09:13
Заголовок сообщения:

marina777, оба админ.персонал.

Добавлено: #8  Пн Фев 10, 2014 08:36:18
Заголовок сообщения: Зав.хоз и механик -административный персонал или рабочий?

Добрый день, подскажите пожалуйста, по штатному расписанию- механика и заведующего хозяйственной частью - две разные единицы, относят обоих к административному персоналу или механик- рабочий, а зав.хоз администрация?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ