» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомления с КН о погашении налоговой задолженности. Нужно ли письмо, если сдана доп.форма по увед? |
|
Автор: | Linda |
Добавлено: | #1  Вт Фев 18, 2014 14:20:53 |
Заголовок сообщения: | Уведомления с КН о погашении налоговой задолженности. Нужно ли письмо, если сдана доп.форма по увед? |
Здравствуйте, кто сталкивался с такой ситуацией: во втором квартале задвоились цифры по ОПВ, но вылезли как недоимка только после отчета за 4 кв. Пришло уведомление о погашении налоговой задолженности и предоставлении списков сотрудников. Отчет за 2 кв. откорректировала с указанием уведомления. Нужно ли отвозить в канцелярию письмо и список сотрудников? |
Автор: | catrin.kz |
Добавлено: | #2  Вт Фев 18, 2014 14:41:30 |
Заголовок сообщения: | |
Лучше отвезите пояснение. НК запросто штрафует за "неответ" на уведомление. |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #3  Вт Фев 18, 2014 15:05:32 |
ст 219 КоАП РК |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 18, 2014 15:06:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В данном случае сдача допика и является ответом, поэтому письмо везти не обязательно:
|
Автор: | Linda |
Добавлено: | #5  Вт Фев 18, 2014 15:25:38 |
Рита, а у вас была такая ситуация? Когда только допик сдается, именно по налоговой задолженности? И вы не предоставляли письмо? Сегодня с работы вырваться нереально. Завтра последний день ответа. А допик я сдала 13 февраля. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 18, 2014 15:32:19 | ||
Так-то оно так. Да вот НК по Бостандыкскому району г. Алматы, надо еще и расписать и принести первички, потому как их не устраивает сумма на уменьшение. Даже р/с счет заблокировали и с пятницы мурыжат. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Вт Фев 18, 2014 16:25:43 | ||
Linda, у меня уведы по камералке очень редко бывают, только по 300-й форме РНН (раньше) или БИН неправильно забит или еще какая мелочь. Я письма никогда не носила, только допики отправляла. А однажды в доп. форме даже номер уведа забыла вбить, ничего - прокатило. Но многие для подстраховки кроме допика еще и письма несут, потому что если, как пишет Трудоголик2, счет арестуют, тогда придется бегать доказывать, что вы не виноваты. В любом случае штрафовать за то, что письмо не принесли, не имеют права, потому что вы выполнили их законные требования, отправив увед. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
то есть не увед, а допик. |
Автор: | Куаныш К.Т. |
Добавлено: | #8  Ср Мар 05, 2014 23:59:05 |
Доброй времени суток форумчане, Направьте, если я не там подняла вопрос, пожалуйста. Ситуация такая: наш дебитор должен был нам оплатить в срок до 15.02.14 за поставку от 30.12.13, мы и сдали смело 300.00 с большими суммами к оплате по НДС практически только из-за одного клиента. Получили уведомление на погашение задолженности по НДС от 27.02.14 , но нам дебиторы так и не оплатили, и уже не знаем успеют ли теперь... Вопросы: 1. Как ответ на увед - можем ли мы вместо оплаты сдать в налоговую список дебиторов и акт сверки с ними и указать там только этого клиента? Денег все равно у нас нет, все что есть мы оплатили налоги... 2. Я так понимаю -нам все равно арестуют счета , верно? т.е. по иерархии сделают все меры принудительного взыскания до списка дебиторов? 3. каковы последствия для нашей компании? Есть ли какие-то другие выходы из ситуации? Спать спокойно все равно не получится... |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #9  Чт Мар 06, 2014 00:31:00 |
Куаныш К.Т., Создайте новую тему, и посмотрите например http://mail.urist.kz/post448152.html#448152 http://mail.urist.kz/post414892.html#414892 http://mail.urist.kz/post353739.html#353739 |