» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какими документами в 1С 8,2 перевести ОС в Товар(материалы)? |
|
Автор: | karat |
Добавлено: | #1  Пт Фев 28, 2014 11:53:30 |
Заголовок сообщения: | Какими документами в 1С 8,2 перевести ОС в Товар(материалы)? |
Какими документами в 1С 8,2 , рег. № 801012592 ,перевести ОС в Товар(материалы)? |
Автор: | Moslem |
Добавлено: | #2  Пн Мар 03, 2014 15:22:51 |
Заголовок сообщения: | |
Специализированного такого документа нет (я своим бухгалтерам отдельный такой документ писал). Но можно воспользоваться документом "Операция": Дт - счет ТМЗ, Кт - Счет ОС + еще в документе "Корректировка записей регистров" не забыть по ОС скорректировать регистры. |
Добавлено: | #3  Пн Мар 03, 2014 17:10:34 |
А для чего в документе " Корректировка записей регистров" надо регистры по ОС корректировать? |
Добавлено: | #4  Пн Мар 03, 2014 17:22:49 |
да. Например: После принятия к учету ОС в регистре сведений "Состояние ОС организации" появится запись, о том что у такого-то ОС состояние "Принято к учету". Документом "Корректировка записей регистров" нужно вернуть состояние до принятия к учету. Иначе некоторые отчеты будут показывать не верную информацию. Аналогично по другим регистрам. |
Добавлено: | #5  Вт Мар 04, 2014 09:51:00 |
Проводку сделала ,ОС переместился в ТМЗ. Далее не совсем понятно, в документе "Корректировка записей регистров" надо открыть настройки , и где корректировать? Если Вас не затруднит, можно ли пошагово объяснить? |
Добавлено: | #6  Вт Мар 04, 2014 13:45:43 |
Вот набросал инструкцию. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 04, 2014 15:44:47 |
Я так понимаю, что корректировку записей регистров надо делать по тем ОС , которые ранее были приняты к учету и по которым начислялась амортизация. И еще , в базе есть еще ОС пока не принятые к учету, следовательно по ним я корректировку не делаю? |
Автор: | Moslem | ||||
Добавлено: | #8  Вт Мар 04, 2014 15:56:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да
да |