» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход с оклада на тариф, можно ли переводить во время межвахтового отдыха? |
|
Автор: | Гранат |
Добавлено: | #1  Чт Мар 06, 2014 17:33:49 |
Заголовок сообщения: | Переход с оклада на тариф, можно ли переводить во время межвахтового отдыха? |
Добрый день! Подскажите пожалуйста работник с 01.03.14г по 12.03.14г находится на межвахтовом отдыхе, можно ли его перевести с оклада на тариф с 01.03.14г? Не будет ли это нарушением? |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #2  Чт Мар 06, 2014 19:02:41 |
Заголовок сообщения: | |
Гранат, Данный случай будет являться изменением условий труда, поэтому вам необходимо соблюсти все требования ст.48 ТК РК |
Автор: | Гранат |
Добавлено: | #3  Чт Мар 06, 2014 19:10:46 |
Заголовок сообщения: | |
Уведомление вручили, заявление взяли на согласие, по сути ничего не измениться ни в объеме работ ни в оплате труда. Просто если бы он оставался на окладе получил бы еще за межвахту, так как межвахта у нас раньше оплачивалась. А сейчас при переходе на тариф остается не оплаченной межвахтовый отдых именно с 01.03.14г по 11.03.14г. Вот не знаю должна ли я ему ее оплачивать или все таки могу и не оплачивать? |
Автор: | Звездочка | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Мар 06, 2014 21:37:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Гранат, как-то вы противоречите сами себе. Сначала пишите
И тут же
ТК РК определяет тарифную ставку или оклад как фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени (пп. 73) п. 1 ст. 1 ТК РК). Так что при такой системе оплачиваться должно только рабочее время. |