» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт с чете -фактуре НДС 0% |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Пт Мар 14, 2014 11:19:46 |
Заголовок сообщения: | Импорт с чете -фактуре НДС 0% |
Добрый день. Мы приобретаем оборудование из России. В счете-фактуре в столбце НДС стоит 0%. Вопрос- я приходую как в счете -фактуре-это понятно. Вид оборота? Общий, или облагаемый? Вот не пойму. И еще далее на основании поступления товаров и услуг заполняем "Заявление о ввозе..."Там тоже вид оборота -облагаемый? Просто у меня в декларации 300.00 сумма не сходится. Ведь если НДС 0%, то в строку 300.00.016 должна попадать полная сумма счета-фактуры поступившей, а у меня почему то попадает туда сумма за минусом НДС -12 %. Не пойму где я сделала что не правильно. Добавлено спустя 59 минут 29 секунд: Ну хоть кто-нибудь подскажите.. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Сб Мар 15, 2014 09:04:34 |
Заголовок сообщения: | |
Вид оборота - облагаемый импорт. В 300ой это дело не в строке покупки бНДС, а в строке "Импорт" Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Счет-фактуру не приходуете. А делаете документ отражение с цедью НДС. |
Добавлено: | #3  Пн Мар 17, 2014 12:29:27 |
Спасибо |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Пн Мар 17, 2014 14:10:54 |
Хункаева Фатима, если Вы применяете метод отнесения НДС в зачет- пропорциональный, то в 1С всегда указываете вид оборота - общий, вне зависимости от того, с НДС приобретен товар или без. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 17, 2014 14:12:40 |
да пропорциональный |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #6  Пн Мар 17, 2014 14:14:07 |
метод отнесения НДС в зачет- облагаемый или освобожденный выбирается, если ведете раздельный учет. |