» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Считается ли нарушением нумерация счетов-фактур не по порядку |
|
Автор: | zarina |
Добавлено: | #1  Пн Июл 02, 2007 15:38:07 |
Заголовок сообщения: | Считается ли нарушением нумерация счетов-фактур не по порядку |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=171932#171932 Будет ли считатся нарушением нумерация сч-фактур не попорядку. Например юрид.лица 0000001, а ЧЛ 0000001/1 и т.д. Я понимаю что это глупый вопрос,но у нас бух ведется на двух разных программах и долго объяс. почему такая нумерация. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #2  Пн Июл 02, 2007 15:48:37 |
Заголовок сообщения: | |
Однозначно сказать, что сбой в нумерации - это нарушение нельзя... Это скорее такой сигнал для проверяющих из НК, что у вас "что-то не так".... Однако нарушением можно считать: 1) Выписка двум разным покупателям СФ с одним и тем же номером... 2) Не совпадение номера на СФ выданой покупателю и на его 2 экземпляре находящегося у вас... 3) Не совпадение номера на СФ выданой покупателю и на его электронной версии внутри бух.программы... Советую свериться со всеми контрагентами у кого могут оказаться такие СФ выписанные вами... Приведите свои экземпляры СФ в соответсвие с ихними.... Подойдет все... Ставьте буковки после цифр или через дробь пишите... Главное, чтоб все было однотипно.... |
Автор: | Nika |
Добавлено: | #3  Пн Июл 02, 2007 17:35:53 |
А налоговая запрашивает 2 экземпляр покупателя??? Иначе как же она выяснит, что номера разные??? И как происходит эта процедура запроса... |
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #4  Пн Июл 02, 2007 19:26:29 |
1) Реестр счетов-фактур 2) Встречная проверка |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Пн Июл 02, 2007 22:32:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
НК, которое Вас проверяет, даёт запарос НК Вашего аппонента на встречку, в итоге НК Вашего Аппонента теребит его и тот предостовляет копии с/ф, которые требовались, а также копии платёжек, выписок, чеков и ПКО. Короче проверят по-полной. Не шутите с этим! |
Автор: | лана |
Добавлено: | #6  Пт Янв 09, 2009 13:30:16 |
Нерезидент Баланса скажите, пожалуйста, если после смены бухгалтера достался реестр документов счетов-фактур с пропущенными номерами (по не аккуратности) можно ли использовать эти пропущенные номера после, с более поздней датой? Будет не вписываться по порядковому номеру и дате. Или счет-фактура (переделанная) была не отвезена покупателю вовремя, и теперь покупатель просит изменить дату на текущую? Опять не вписывается порядковый номер и дата. :shock: Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд: Нерезидент Баланса IMHO забыла спросить, моя выше упомянутая ситуация. Чем все это грозит? :shock: |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #7  Пт Янв 09, 2009 14:17:12 |
есть же целая ветка зачем заново все начинать то. :evil: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=3337 |
Автор: | сан |
Добавлено: | #8  Чт Янв 29, 2009 14:43:18 |
Внимание проверьте у себя! В Караганде на новую нумерацию перешли не все организации и печатают по старому с буквенным префиксом перед номером СФ -Базисный магазин , |
Автор: | Жанар |
Добавлено: | #9  Ср Авг 12, 2009 16:00:36 |
Заголовок сообщения: | Оформление счетов-фактур |
Подскажите пожалуйста в начале года выписывали счета фактуры при этом перепуталась вся нумерология т.е нарушились порядковые номера счетов фактур выписанных, руководитель не хочет менять у заказчиков счета-фактуры и скорее всего заказчик и сам не примет измененные счета-фактуры за 1 квартал 2009года. Прошу разъяснить если я так и оставлю как есть то чем мне это чревато, не придерутся ли налоговики к тому что у меня неправильная нумерация счетов-фатур Вопрос перенесен в соответствующую ветку. Лязат |
Автор: | Nell* |
Добавлено: | #10  Пт Авг 21, 2009 11:54:49 |
Здравствуйте, прошу совета: после сверки наш покупатель отказался от двух счет-фактур, мол этот товар директор брал лично для себя. У себя мы переставили эту реализацию на частное лицо, но удалили две счет-фактуры (на частное лицо ведь не выпишешь) и, соответственно, нарушился порядок нумерации. То есть у нас идет, например, счет-фактуры №13, 14, 15, потом 17, 18, 19, потом 21 Может надо какую-то бухгалтерскую справку или объяснительную прикладывать - почему нумерация нарушена? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #11  Пт Авг 21, 2009 11:59:33 |
Хватило бы в 1с пометить на удаление и в комментарии указать что аннулирована по таким-то причинам. Сбилось, ничего страшного, главное чтобы не "засветились" где-либо. Можно и объяснительную о аннулировании. |
Автор: | Nell* | ||||
Добавлено: | #12  Пт Авг 21, 2009 12:01:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а по каким причинам? Ведь не будешь расписывать, что директор того ТОО брал товар для личных нужд.
Так засветимся - мы проверку ждем! |
Автор: | Мираж | ||
Добавлено: | #13  Пт Авг 21, 2009 12:02:50 | ||
А почему нельзя выписать сч/фактуру на частное лицо, вы же реализацию показываете и НДС начисляете все равно, ЧЛ сч/фактура может и не нужна, но у вас должна быть выписанная на ЧЛ.. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #14  Пт Авг 21, 2009 12:05:37 | ||||
Тогда уж и РНН запросить для правильности выписки НСФ.
Ошибка в заполнении наименования покупателя, покупатель частное лицо и РНН не был предоставлен. |
Автор: | Nell* | ||||
Добавлено: | #15  Пт Авг 21, 2009 12:06:28 | ||||
Потому что: Ст. 263 5. В счете-фактуре, являющемся основанием для отнесения в зачет налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, должны быть указаны: 1) порядковый номер счета-фактуры, содержащий цифровое значение; 2) дата составления счета-фактуры; 3) фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо полное наименование, адрес поставщика и получателя товаров, работ, услуг, а также в случаях, предусмотренных пунктом 18 настоящей статьи, статус поставщика - комитент или комиссионер; 4) идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг; Ну и как у частного лица это требовать? Вот не захотело нам частное лицо давать эти данные! А без этого, считаю, что счет-фактура является выписанной неправильно. Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Елена Т, спасибо большое что откликнулись!
Но ситуация в том, что мы-то первоначально заполнили эти счет-фактуры на ТОО, то есть все данные были нам предоставлены. Думаю, что мы напишем следующую объяснительную: Счет-фактуры №16, 20 от такого-то числа были анулированны, так товар был приобретен частным лицом, а счет-фактуры ошибочно выписаны на ТОО. Загвоздка еще в том, что у нас с ТОО договор, по которому они могут с нами рассчитываться в течение 10 дней. И у меня теперь разница между реализацией и оплатой в 2 дня. Буду думать... |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #16  Пт Авг 21, 2009 12:19:15 |
Nell* точнее будет ст.263, п. 15.Оформление счета-фактуры не требуется: 3) предоставления покупателю чека ККМ в случае реализации товарав, работ, услуг населению за наличный расчет. |
Добавлено: | #17  Пт Авг 21, 2009 12:21:02 |
oksi@d да это все понятно - НО мы-то ее первоначально выписали на ТОО! Теперь ануллируем.... |
Добавлено: | #18  Пт Авг 21, 2009 12:23:13 | ||
Я так понимаю, что поставщиками то являетесь вы! в вашей счет-фактуре и указаны правильно все ВАШИ реквизиты. или хотите сказать что придет сейчас к вам ЧЛ покупать, потребует сч-ф просто для себя в качестве гарантии, и вы ему ее не выпишите? А как же та же самая ст 263, где говориться п.1 что сч/ф яв-ся обязательным документом для всех плательщиков НДС? и п.2 что плательщик при реализации ОБЯЗАН оформить получателю товаров, услуг счет-фактуру?? |
Автор: | Nell* | ||
Добавлено: | #19  Пт Авг 21, 2009 12:24:40 | ||
Мираж
Это где взять? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И посмотрите, пожалуйста, пост №16 oksi@d совершенно прав, если дело касается частного лица |
Добавлено: | #20  Пт Авг 21, 2009 12:26:09 | ||
Если вы эту счет-фактуру еще не продекларировали, то в чем проблема то..просто измените покупателя на ЧЛ и не надо ничего аннулировать |
Автор: | oksi@d |
Добавлено: | #21  Пт Авг 21, 2009 12:26:28 |
Вопрос о выписке НСФ частным лицам уже был поднят в начале года, так же было и решение что с ними делать дальше (кто уже выписал). Мираж, а как же п. 15, той же статьи? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #22  Пт Авг 21, 2009 12:28:00 | ||
oksi@d верно говорит
Nell* Если была выписана НСФ первоначально за наличный расчет то переделав на ФЛ НСФ можете аннулировать. Если не за нал.расчет то нужно запросить РНН этого директора. |
Добавлено: | #23  Пт Авг 21, 2009 12:30:48 | ||
ВЫ поставщики, ВЫ выписываете счет-фактуру ПОКУПАТЕЛЮ, это же ваша счет-фактура! или вы еще одного поставщика хотите вписать? А если реализовали за нал, то о чем тогда сыр-бор. В любом случае считаю, что нет оснований аннулировать сч-фактуру, если только покупатель отказался от услуг окончательно, и то.. на все есть корректировки |
Добавлено: | #24  Пт Авг 21, 2009 12:30:49 |
Мираж, мы с вами по кругу ходим... Посмотрите пост №14 Елена Т и мой пост №15, и опять же пост№16 oksi@d Вкратце, на ЧЛ счет-фактуры не выписываются - нет данных о ЧЛ, счет-фактура считается выписанной неправильно. А аннуллровать приходится (да еще с объяснительной) - потому что нарушена нумерация, а мы ждем проверку, вот и трясемся. И еще, может Вы путаете реализацию с счет-фактурой? Реализацию мы на ЧЛ переделали... |
Добавлено: | #25  Пт Авг 21, 2009 12:35:43 | ||
Если реализация произошла за наличн.расчет с выдачей чека ККМ, если не за нал тот выписывается НСФ с указанием ФИО и РНН частного лица, а еще бы договор заключить раз в долг отгружаете. |
Добавлено: | #26  Пт Авг 21, 2009 12:45:11 |
Все! Счет-фактуры аннулировали, реализацию сделали на ЧЛ и перенесли на дату отбития кассовых чеков, с директором того ТОО поцапались и помирились. День прошел не зря! Было приятно пообщаться со всеми на этой ветке! :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #27  Пт Авг 21, 2009 12:46:51 | ||||
Продуктивно, а впереди еще полдня- может еще что успеете :)
Взаимно :) |
Автор: | Динка1 | ||
Добавлено: | #28  Пт Авг 21, 2009 13:23:38 | ||
А в 1С мы же должны показать отпуск товара. У меня получилось так: Чеки выбивались (выбивает завсклад). Мне она не говорила,что отпускала товар ЧЛ, пробивая при этом Ф.чек. Я в 1С показываю задним числом, тем же что и Ф.чек реализацию товара. Сч-ф я уже не могу выписать задним числом. При формировании отчета ф300 выходит разница на суммы товаров, отпущенных ЧЛ. В оборотке сумма одна естественно, а поскольку сч-ф не было, в реестре сумма выходит другая. Вот и возникает вопрос - по правильному я должна же показать реализацию, а указанная статья гласит другое. |
Добавлено: | #29  Пт Авг 21, 2009 13:29:02 |
Реестр 300.07 не обязан сходиться с строкой 300.00.001 в которой сидят все обороты по реализации по накладным и актам. |
Автор: | Динка1 |
Добавлено: | #30  Пт Авг 21, 2009 13:41:33 |
Ой, забыла про это совсем! :oops: |
Автор: | Nell* | ||
Добавлено: | #31  Пт Авг 21, 2009 13:55:02 | ||
Мираж, устала я уже с Вами...
Как я оформлю счет-фактуру на ЧЛ, если у меня нет его ФИО, РНН и прочее? Как отразить эту счет-фактуру без РНН в приложении 07 формы 300? Добавлено спустя 57 секунд: Ой, извините - не на ту страницу глянула |
Автор: | Елена Т | ||||||||||
Добавлено: | #32  Сб Сен 19, 2009 16:59:48 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
По налог.кодексу
Исключение составляет в Вашем случае, ст.263 п.15:
Срок выписки счет-фактуры установлен также в ст.263 НК
Если Вы знаете что товар покупает юр.лицо, то считаю что нужно выписывать счет-фактуру сразу вне зависимости возьмет ли ее клиент. Если бы выписывали своевременно счет-фактуру, то при обращении покупателя можно выписать её дубликат. Думаю в Вашей ситуации нужно выписать счет-фактуру сейчас датой отгрузки или не позднее 5-ти дней от даты отгрузки. То что нумерация счет-фактур собъется - ничего, законом не запрещено. Также при выписке счет-фактуры примите к сведению обязательные реквизиты которые должны быть указаны в счет-фактуре, ст.263 НК:
|
Автор: | Evgenya_65 |
Добавлено: | #33  Сб Сен 19, 2009 18:44:04 |
дело в том что при покупке они не говорят что они юр лицо, а когда начинают сдавать авансовые, бухи их начинают отправлять обратно вот они и идут к нам за документами .я объясняю кассиру, начинем делать возврат, а затем сново продажу от того числа когда обратился .НО ПЯТЬ ДНЕЙ ЭТО УЖЕ СОЛОМИНКА .Спасибо люди. :Rose: :Rose: :Rose: |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #34  Сб Сен 19, 2009 19:34:51 | ||
А зачем возврат? Ведь дата оплаты вообще не зависит от даты выписки документов. Вам могли сделать предоплату, а товар забрать хоть через месяц. |
Автор: | Evgenya_65 | ||||
Добавлено: | #35  Пн Сен 21, 2009 13:00:10 | ||||
Это по б/н это отпуск товара делается при наличии доверенности и фиск чек не пробиваем .я имею в виду выдача с/ф при наличном расчете когда выбиваем фиск чек |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #36  Пн Сен 21, 2009 13:10:55 |
И я это же имею в виду. К вам пришел покупатель 1 сентбяря, заплатил деньги, получил на руки чек. А за товаром он может придти, например, 25 сентября, и вы должны выписать ему накладную и счет-фактуру 25 сентября. Добавлено спустя 50 секунд: Ведь предоплату можно сделать и безналом, и налом, какая разница? Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Другое дело, что обсуждался уже вопрос, надо ли пробивать через ККМ предоплату, и пришли к выводу, что не надо. Можно выписать просто приходный кассовый ордер, чтобы потом не пришлось делать возврат, если покупатель откажется от получения товара. А когда уже покупатель будет получать товар, тогда выбиваете ему чек. Но в вашей ситуации считаю, что это не принципиально. Раз уж вы выбили чек, а документы не выписали, считайте это предоплатой, и никаких возвратов делать не надо. |
Добавлено: | #37  Пн Сен 21, 2009 13:55:04 | ||
А в темке http://balans.kz/viewtopic.php?p=241174#241174 как раз таки пришли к выводу что надо. |
Добавлено: | #38  Пн Сен 21, 2009 14:13:45 | ||
Тогда тем более я права, что
|
Автор: | Evgenya_65 | ||
Добавлено: | #39  Пн Сен 21, 2009 15:35:17 | ||
не о том речь мы в нашем магазине не практикуем такое предоплату делаем проще резервирум товар на определенный срок после уточняем поистечении срока намерение клиента и затем либо продлеваем резерв либо снимаем .Я начала разговор по тем клиентам которые по халатности не берут вовремя с/ф -торопяться как они объясняют а затем когда бух начинает с них вычитать подотчетные бегут к нам и просят выдать им с/ф .у нас очень большой поток покупателей естественно что после их покупки номерация проходит много .я же не могу ему выдать с/ф от 10 когда у него фискалка от 06 например,поэтому я и начинаю оформлять возврат ,
а эти 5 дне сейчас очень помогают в работе ,у нас очень много таких не радивых клиентов . |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #40  Пн Сен 21, 2009 15:47:34 |
Видела у нас в магазине объявление:счет-фактуры выдаются в день покупки товара. Когда оплачивают пусть задумаются. |
Добавлено: | #41  Пн Сен 21, 2009 15:57:30 | ||
Верное решение руководства магазина. |
Добавлено: | #42  Пн Сен 21, 2009 16:03:53 | ||
Evgenya_65, может вы сочтете меня занудой, но я все равно не понимаю, почему
ничего противозаконного в этом не вижу Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: По-моему больше мороки с возвратом через кассу: составление актов, регистрация их в НУ и все такое |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #43  Пн Сен 21, 2009 16:05:37 |
Kenga может Evgenya_65 имеет в виду, что вместе с чеком и накладную выписывает без счет-фактуры? Добавлено спустя 39 секунд: а так в общем-то я тоже не вижу проблем с выпиской счет-фактуры, а чек можно как предоплату оставить. |
Добавлено: | #44  Пн Сен 21, 2009 16:11:56 | ||
Только акт составить и запись сделать в книгу кассира-операциониста, регистрации в НУ не надо. |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #45  Пн Сен 21, 2009 16:18:12 | ||||
рискую увести ветку в сторону (отделю если что), но месяц назад покупала кассовый аппарат и в фирме при инструктаже строго-настрого предупредили, что обязательно надо. Хотя в Налоговом кодексе и в Правилах этого нет. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ну если накладную выписывает, тогда другое дело. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #46  Пн Сен 21, 2009 16:23:01 | ||
хотя, конечно если пойти навстречу покупателям, то можно и накладную перепровести датой выписки счета-фактуры |
Добавлено: | #47  Пн Сен 21, 2009 16:34:22 | ||
Айяй, а что делать кладовщику со складским учетом? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #48  Пн Сен 21, 2009 16:35:16 |
Елена Т где третье яй? |
Добавлено: | #49  Пн Сен 21, 2009 16:36:30 |
Сократила, нечаянно, извиняюсь :oops: |
Автор: | Evgenya_65 |
Добавлено: | #50  Пн Сен 21, 2009 17:25:06 |
у нас тоже такое объявление есть не помогает .ну это уже другая тема |
Автор: | Далера |
Добавлено: | #51  Сб Окт 10, 2009 09:25:37 |
Подскажите пожалуйста, у меня филиал в Астане. Там два магазина. Как нумеровать счет-фактуры? Получается в каждом магазине будт своя нумерация, да еще и своя нумерация в головном? Посоветуйте как правильнее сделать? Заранее благадарю. |
Автор: | Танюша |
Добавлено: | #52  Сб Окт 10, 2009 10:16:43 |
Далера здесь обсуждалось http://balans.kz/viewtopic.php?t=12455 |
Автор: | _Margo_ |
Добавлено: | #53  Чт Июн 17, 2010 11:02:06 |
Здравствуйте подскажите ктонибудь! У нас ТОО и произошол сбой в программе 1С, и в двух месяцах номера сч.фактур начались повторятся, :shock: чем это черевато? Зарание спасибо |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #54  Чт Июн 17, 2010 11:17:42 |
Зачем меня позвали в эту ветку? Читать всю тему, сделать выводы вслух, потом звать. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #55  Чт Июн 17, 2010 12:39:49 |
По-моему нужно перенумеровать, связаться с контрагентами и отдать им измененные документы. Ст. 263, п. 5, 1) порядковый номер счета-фактуры, указываемый арабскими цифрами. |
Добавлено: | #56  Чт Июн 17, 2010 12:43:09 |
Данная тема уже была создана _Margo_ http://balans.kz/viewtopic.php?p=348151#348151 |
Автор: | DanaT |
Добавлено: | #57  Чт Дек 11, 2014 17:20:35 |
Бухгалтер забыл выставить с/ф за август - поставщику. Если нумерация уже прошла, как лучше поступить, убрать лишний 0 в номере или можно через дробь? С ув. |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #58  Чт Дек 11, 2014 20:41:55 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Никаких дробей, дробь это не арабская цифра
а какой лишний ноль вы хотите убрать? предлагаю выписать следующим по порядку номером и приложить объяснение бухгалтера т.к 7 пункт этой же статьи вы нарушили
не забудьте отдать 2-й экземпляр покупателю и отправить дополнительную 300 форму. Стоп, вы пишете, что выставляете с/фактуру поставщику? |
Автор: | DanaT |
Добавлено: | #59  Пт Дек 12, 2014 12:58:21 |
Вы правы,покупателю,просто не так написала,на счет 0,у нас нумерация с/ф идет так 000025 например,вот и подумала,может 0 убрать один и проставить 00025. Просто у нас 2 ТОО и сидят в одном месте,вот и решил наш директор между ТОО заключить Дог.аренды,т.к. безвозмездно, это тоже доход) Можно ли в конце года-дек.мес. выставить с /ф на всю сумму,указав в акте за 10 мес.Оплата за 10 мес.будет нам произведена тоже в конце года. С ув. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #60  Пт Дек 12, 2014 13:20:55 | ||||
думаю этот номер будет отличаться только в 1С, а в распечатанном виде у вас в обоих случаях выйдет №25, т.е одинаковый. А по
заведите другую тему или поищите соответствующую, например http://balans.kz/viewtopic.php?p=584645&tape#584645 http://balans.kz/viewtopic.php?p=584509&tape#584509 |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #61  Пт Дек 12, 2014 14:39:26 |
Можно сделать номер 100025 |
Автор: | Nadyn |
Добавлено: | #62  Вт Фев 14, 2017 16:48:43 |
Добрый день Прошу помочь При формировании 910 формы за 2-ое полуг 2016г. обнаружили, что превысили лимит по совокупному доходу (получилось более 64млн) Обратились к Покупателю с просьбой убрать из декабря несколько реализаций и провести их началом января. Благо Покупатель оказался очень понимающим и согласился Но теперь загвоздка в том, что в январе-феврале 2017г уже были выписаны 10 сч/ф (нумерация 001, 002, и т.д.) , какими номерами теперь выписать замену? Спасибо |
Добавлено: | #63  Ср Фев 15, 2017 01:34:27 |
Любыми, какими хотите. Нет жестких требований к нумерации документов, в том числе счетов-фактур. Можете следующими номерами 11, 12, 13 и т.д. Можете, как я советовала выше: 10001, 10002 и т.д. Можете все счета-фактуры выписать под дублирующими номерами 1, 2, 3 и т.д. ( у вас в январе будет два номера 1, два номера 2 и т.д.) http://balans.kz/viewtopic.php?t=61543 http://balans.kz/viewtopic.php?t=36553 |
Автор: | Айка27 |
Добавлено: | #64  Вт Июл 25, 2017 17:20:56 |
добрый день! подскажите пжл, предусмотрена ли ответственность за неочередную нумерацию счетов- фактур, напр. № 55 от 31.05.17, № 56 от 15.03.17 и.т.п. |
Добавлено: | #65  Вт Июл 25, 2017 17:29:22 |
Айка27, а предыдущие посты не читали? |
Автор: | Айка27 |
Добавлено: | #66  Вт Июл 25, 2017 17:31:31 |
читала, но ответа не нашла |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #67  Вт Июл 25, 2017 21:04:04 | ||
|
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #68  Вт Июл 25, 2017 23:41:44 |
А на практике был случай, когда я писала объяснительную в Областном НК по поводу нарушения нумерации счетов-фактур. O:-) Этим и ограничились, санкций никаких не предусмотрено. |