» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт сверки и нулевая отчетность |
|
Автор: | Олега |
Добавлено: | #1  Сб Янв 05, 2008 20:52:24 |
Заголовок сообщения: | |
частенько забываю об этом, но раза в квартал считаю достаточным!!! 8))) |
Автор: | 777 |
Добавлено: | #2  Ср Июл 04, 2007 17:12:56 |
И акт сверки подписанный есть, и справки за каждый квартал есть, но все равно каждый раз нет какой-либо формы. Я просто поражаюсь, куда они деваются? Хоть проси их, хоть не проси, все равно будешь сам снимать копии, ходить к инспектору, просить внести по реестру, "просить по человечески", не просто так. Если просто так, то не на каждый тендер сумеешь попасть, сроки длительные по получению справок. А еще есть страшное словосочетание "опер. день в таком-то НК еще не закрыт на эту дату". |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #3  Ср Июл 04, 2007 14:20:18 |
777 Совет такой: В очередной раз получив с боем справку, сделайте копию, отнесите его к НачОтдела по приему отчетов или ЗамПреду НК и обяснив ситуацию попросите его написать на нем примерно следующее: Отчеты по формам (перчисляйте) за 2002, 2003... гг сданы. И пусть поставят штампик. Вы с этой справкой будете ходить за следующими. Разумеется надо правильно попросить налоговиков... Они ведь люди, по человечески обяснить - войдут в положение... |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #4  Ср Июл 04, 2007 13:51:52 |
Берем очень часто, таких проблем не возникает. Единственно, постоянно сверяют юр.адрес и Ф.И.О. директора. А так, как у нас директор менялся (но уже перегистрировали давным давно) каждый раз отправляют меня в другой кабинет подавать форму 004.00. И каждый раз приходиться воевать по этому поводу. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Ср Июл 04, 2007 10:44:41 |
подписывай акт сверки раз в квартал хотя бы. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #6  Ср Июл 04, 2007 10:31:44 |
Не знаю, мы регулярно берем справки (в Алмате), сначала косяки вылазили, теперь все чистенько, перед походом в НК мы формируем лицевую карточку по ИНИСу,и с ней идем в НК, все наладилось :) |
Автор: | 777 |
Добавлено: | #7  Ср Июл 04, 2007 10:21:39 |
Заголовок сообщения: | Акт сверки и нулевая отчетность |
Здравствуйте. Кто часто получает справку об отсутвии задолженности? Может, это только у нас так? Как не придешь брать акт сверки для получения справки, так там вечно инспектором написаны расчеты и декларации, якобы не сданные нами. То 2002 год, то 2005 год (н-р, 103101 1 кв. 2002 года). Каждый раз разные. И справку часто берем, и декларации всякий раз разные. Когда начинаешь поднимать документы, то выясняется, что все они нулевые или в свое время были введены вручную "по реестру". Ввод "по реестру" нулевых форм (обычно 850 и 870) делается для удобства НК, чтобы они видели, что налогоплательщик отчитался вовремя и в полном объеме. Они ведь в ИНИС не разносятся, даже если мы их и сдаем через СГДС. Но причем здесь каждый раз налогоплательщик? Вот сами бы и рыли эти отчеты. В каких городах существует такая проблема? |