» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Купили паркинг по договору переуступки прав требования. Как правильно оприходовать? |
|
Автор: | Рано |
Добавлено: | #1  Чт Апр 03, 2014 11:21:37 |
Заголовок сообщения: | Купили паркинг по договору переуступки прав требования. Как правильно оприходовать? |
Добрый день. Мы купили паркинг по договору переуступки прав требования. Данный паркинг еще строиться, правоустанавливающих документов еще нет. Как првильно отразить в бухгалтерском учете. Д 2310 К 3310 - правильно или нет? Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды: Девочки подскажите пожалуйста :oops: :oops: :oops: |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Чт Апр 03, 2014 12:15:33 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите подобное : http://www.balans.kz/topic11808.html?print=yes С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Апр 03, 2014 12:27:45 |
esiphi, я почитала, но там увы не обсуждалось как правильно оприходовать паркинг без устанавливающих документов. Просто на 2310 "инвенстиции в недвижимость" оприходовать - то тогда возникает налог на имущество и налог на землю, но с др стороны он ведь еще не сдан. Вот сижу и думаю на счет 2310 оприходовать или на на сч 2210. Подскажите плиз. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Чт Апр 03, 2014 14:38:50 |
Рано, а в доках так и указано, что паркинг? |
Добавлено: | #5  Чт Апр 03, 2014 14:48:40 |
Да, в договоре идет переуступка прав требования на паркинг. То есть Компания А должна компании Б деньги, они между собой судились и данный паркинг выставили на торги. Мы его купили. Оформили соглашение о переуступки прав требования и теперь когда паркинг будет сдан, будем с данным договором оформлять правоустанавливающие документы. Сижу и думаю на какой счет теперь оприходовать паркинг который строится. :P :P |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Чт Апр 03, 2014 15:02:00 |
Рано, а если поставить на незавершенное строительство? Тогда не надо будет платить налог на имущество. |