» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Купили паркинг по договору переуступки прав требования. Как правильно оприходовать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рано
Добавлено: #1  Чт Апр 03, 2014 11:21:37
Заголовок сообщения: Купили паркинг по договору переуступки прав требования. Как правильно оприходовать?

Добрый день. Мы купили паркинг по договору переуступки прав требования. Данный паркинг еще строиться, правоустанавливающих документов еще нет. Как првильно отразить в бухгалтерском учете. Д 2310 К 3310 - правильно или нет? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

Девочки подскажите пожалуйста :oops: :oops: :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Апр 03, 2014 12:15:33
Заголовок сообщения:

Посмотрите подобное :
http://www.balans.kz/topic11808.html?print=yes
С ув.

Добавлено: #3  Чт Апр 03, 2014 12:27:45
Заголовок сообщения:

esiphi, я почитала, но там увы не обсуждалось как правильно оприходовать паркинг без устанавливающих документов. Просто на 2310 "инвенстиции в недвижимость" оприходовать - то тогда возникает налог на имущество и налог на землю, но с др стороны он ведь еще не сдан. Вот сижу и думаю на счет 2310 оприходовать или на на сч 2210. Подскажите плиз.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Чт Апр 03, 2014 14:38:50
Заголовок сообщения:

Рано, а в доках так и указано, что паркинг?

Добавлено: #5  Чт Апр 03, 2014 14:48:40
Заголовок сообщения:

Да, в договоре идет переуступка прав требования на паркинг. То есть Компания А должна компании Б деньги, они между собой судились и данный паркинг выставили на торги. Мы его купили. Оформили соглашение о переуступки прав требования и теперь когда паркинг будет сдан, будем с данным договором оформлять правоустанавливающие документы. Сижу и думаю на какой счет теперь оприходовать паркинг который строится. :P :P

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Чт Апр 03, 2014 15:02:00
Заголовок сообщения:

Рано, а если поставить на незавершенное строительство? Тогда не надо будет платить налог на имущество.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ