» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Транспортный налог подача декларации |
|
Автор: | Bella_ | ||||
Добавлено: | #1  Вт Апр 08, 2014 11:26:31 | ||||
Заголовок сообщения: | Транспортный налог подача декларации | ||||
Помогите, мне , пожалуйста, разобраться. транспортное средство зарегистрировано в области, ФНО и оплата налога прошла в районе, и прошлые года мы тоже так делали вопросов не возникало. пришло уведомление из области о том, что мы не подали ФНО и не уплатили налог,. У меня у самой личная машина зарегистрирована в области, плачу налог за нее по району, чтобы это все подтвердить, сегодня звоню в свое НУ и уточняю этот вопрос, мне отвечаю, что да, вы можете платить налог на транспо. средство поставленное на учете в области платить в районе, на районские реквизиты, дословно напишу. Спрашиваю чем эти слова подтвердить, говорят только статьей 369 НК РК, но там написано как физ лицам так и юр лицам по месту регистрации, я так понимаю правильно будет в область в тот город подавать ФНО и оплату....(( но а почему же у нас платят так люди, здесь на месте!!??
если это так, тогда я могу написать заявление на переброс суммы налога, которую мы уплатили в область, а вот что делать с расчетом и самой декларацией ведь она сдана не только на эту машину??? Инспектор с налоговой говорит, что если бы декларация была бы только на эту машину, то переброс также сделали на основании заявления, а так как там еще включена сумма по другим нашим машинам, тогда делайте доп с минусов, а по области подавайте очередную на эту конктреную машину, но это уже не своевременная сдача ФНО, как быть? я думаю что онне прав и можно как то доказать что мы своевременно сдали(((( как избежать штрафа много букв , но все подскажите плиз :sorry: Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
извиняюсь которую мы уплатили в районе |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 08, 2014 14:04:40 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
И он прав
Да
Сдавать отчет.
Если это ваш первый косяк, то будет просто предупреждение. |
Автор: | Bella_ |
Добавлено: | #3  Ср Апр 09, 2014 11:54:12 |
Заголовок сообщения: | |
я сдала доп по коду того города где стоим на учете, т.е. основная прошла в одном городе, а доп в другом городе, поэтому несвоевременной сдачи отчета нет. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Ср Апр 09, 2014 11:55:09 |
Заголовок сообщения: | |
Bella_, а допка разнеслась? |
Автор: | Bella_ | ||||
Добавлено: | #5  Ср Апр 09, 2014 13:50:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да. если доп по уведомлению отправлена, письменно ответ я думаю не нужно давать? теперь прийдется с ФНО 870,00 проделывать((( Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
* теперь прийдется тоже самое с ФНО 870,00 проделывать((( |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 09, 2014 13:52:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы все же подала. Хоть в законе и сказано, что не надо, но на деле было преостановление расходных операций по р/с. |