» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Штраф за некорректную сданную ФНО 300.00 по уведомлению

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ТокиТок
Добавлено: #1  Пн Апр 14, 2014 09:34:45
Заголовок сообщения: Штраф за некорректную сданную ФНО 300.00 по уведомлению

Здравствуйте! Ситуация у меня такая: было выставлено уведомление (электронное - это то на которое отвечаем тоже электронно не явочно), нарушение цитирую: "Отнесение в зачет сумм НДС по счетам-фактурам, выписанным самим собой или собственными филиалами". Я его устранила, ответ отписала. Через полтора месяца приходит абсолютно аналогичное уведомление, тот же период, та же сумма. Так как на такое же уведомление я отвечала, я посчитала, что это ошибка инспектора и отписалась в ответе, что нарушения уже устранены. Теперь проходит положенные 30 рабочих дней и нам арестовывают счет. Иду выяснять, мне говорят, что я в первый раз не правильно сдала дополнительную (т.е. не по правилам, вместо того чтобы продолжать строчки я их просто как раньше меняла не меняя номера), поэтому они выставили мне второе уведомление, чтобы я пришла с ним в налоговую причем уведомление было электронное. Ладно я согласно, что не правильно сдала отчет не изучила правила, но мне сейчас выставляют штраф по ст. 219 КоАП за неисполнение уведомления об устранении нарушений, нарушения устранены позже срока, хотя уведомление было исполнено в срок. Налоговики ссылаются на то, что да, я исполнила уведомление в срок, но не корректно. А это дескать равносильно тому, что я не исполнила его. При этом я ответила на второе уведомление на следующий день, т.е. инспектор видела, что я ее не поняла, но все оставила как есть прождала положенные 30 дней и с чистой совестью арестовала счет. Где логика? И кто не прав в данном случае?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пн Апр 14, 2014 12:13:14
Заголовок сообщения:

ТокиТок говорит:
кто не прав в данном случае

Вы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

исполнение уведомления: Либо Вы не согласны и представляете объяснения, Либо Вы согласны и представляете доп. отчетность. Вы представили допик, но по факту нарушения не исправили.

Автор: Kisanya
Добавлено: #3  Вт Май 20, 2014 14:48:57
Заголовок сообщения:

Вот Вы меня озадачили. всем добрый день! Мне пришло уведомление я ответила, но получилось, что сумма откорректирована была не так как по уведомлению. Как Вы думаете они выставят штраф за некорректный ответ или выставят вторую уведку с оставшейся разницей. Просто сталкивалась у старого бухгалтера, она вообще нулевое корректирование сдавала, и выставляли второе с точно такими же ошибками и штрафа не было.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Вт Май 20, 2014 16:14:23
Заголовок сообщения:

Kisanya говорит:
но получилось, что сумма откорректирована была не так как по уведомлению.

у меня так часто бывает, когда я корректирую данные не точно по уведу, а так как хотела бы сдать допку, то есть в этом отчете ответе на уведомление я делаю полную корректировку как мне надо и все нормально. Пока вопросов не возникало.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ