» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие налоги и отчисления лучше оплатитьв первую очередь в случае недостатка фин. средств?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория66
Добавлено: #1  Пн Апр 14, 2014 12:49:30
Заголовок сообщения: Какие налоги и отчисления лучше оплатитьв первую очередь в случае недостатка фин. средств?

Добрый день!
Такой вопрос, понимаю, что не хватает денег оплатить налоги и отчисления по заплате за март (ИПН, ОПВ, СО, СН).
Подскажите, что лучше оплатить в первую очередь в срок до 25 апреля...так сказать избежат наименьших потерь...
Заранее спасибо

Автор: Басалко Наталья Владимир.
Добавлено: #2  Пн Апр 14, 2014 14:13:33
Заголовок сообщения:

Если зарплата начислена за март, а выдана в апреле, то в срок до 25 апреля надо оплатить соц отчисления и социальный налог, подоходный и пенсионные - в срок до 25 мая

Автор: Наталья*
Добавлено: #3  Пн Апр 14, 2014 15:51:01
Заголовок сообщения:

На своем примере скажу мы не оплатили налоги до 25 числа нам выслали уведомление чтоб оплатили, по уведомлению срок 5 дней мы на 5 день оплатили это было в октябре 2013 года, а в этом 2014 году в марте нам налоговики штраф прислали за несвоевременную оплату теперь директор прячется я сама пару раз ходила в Налоговую объяснительную писала, хотя с меня спроса нет я приходящий бух веду только документы а касса счета, когда оплачивать налоги сам директор решает я ему писала по какому сроку оплатить он сам до отлаживал, штраф около 28000тенге.

Добавлено: #4  Пн Апр 14, 2014 16:49:21
Заголовок сообщения:

Это все понятно, что платить надо вовремя. Срок по всем налогам и отчислениям до 25 апреля (ипн и опв показываем как начисленные-выплаченные). Но на счету сумма только на оплату СО и СН или на ИПН хватит. Вот и думаю, что оплатить с срок, а после 30 апреля будет приход денежн. ср-в , тогда уже и остальное.

Автор: Звездочка
Добавлено: #5  Пн Апр 14, 2014 16:53:38
Заголовок сообщения:

Виктория66,

Сделайте выплату зарплаты 1 апреля, и вы сможете ИПН и ОПВ оплатить 25 мая.

Добавлено: #6  Пн Апр 14, 2014 16:54:01
Заголовок сообщения:

Получается, Вы показываете начисление з/платы 31.03.14 и выплату 31.03.14 ?

Добавлено: #7  Пн Апр 14, 2014 17:04:35
Заголовок сообщения:

Да, в программе стоит, что принимаются исчисленные суммы как удержанные (ИПН, ОПВ)

Добавлено: #8  Вт Апр 15, 2014 08:47:05
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
в программе стоит, что принимаются исчисленные суммы как удержанные (ИПН, ОПВ)

Я так понимаю, что это у Вас настройки для отчётов (ф200).
Но оплату налогов Вы должны производить, руководствуясь Нал Кодексом, а при составлении отчётов не надо бездумно переносить те данные, которые Вам даёт программа, а проверить настройки. Тем более, что удержанные суммы, еще не значат перечисленные

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Я предлагаю Вам следующую схему по з/плате за март
31.03 - начислена зарплата
31.03 -удержаны из з/пл ОПВ и ИПН
31.03 - начислены на сумму з/пл Соц налог и соц отчисления
10.04 - выдана з/плата из кассы (платёжный ордер: Выплата заработной платы по ведомости)
25.04 - перечислены в бюджет Соц налог и соц отчисления за март
25.05 -перечислены в бюджет ОПВ и ИПН за март

Добавлено: #9  Вт Апр 15, 2014 09:21:36
Заголовок сообщения:

Спасибо! Сегодня посмотрю еще раз форму 200. До этого проблем не было, платили в начале каждого месяца все налоги и отчисления. Если что то будет непонятно, задам вопрос в отдельной теме.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ