» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменение нумерации в адресе. Извещать налоговую? |
|
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #1  Ср Май 21, 2014 10:43:36 |
Заголовок сообщения: | Изменение нумерации в адресе. Извещать налоговую? |
Управление архитектуры поменяло нумерацию здания, в котором арендуем офис. Перерегистрация в юстиции в данном случае не нужна, достаточно письма-уведомления с указанием причины смены нумерации. Как быть с налоговой? Подать такое же письмо-уведомление или налоговое заявление о постановке на рег.учет с указанием новой нумерации? Или юстиция сама известит налоговую? :oops: |
Автор: | alena_1C |
Добавлено: | #2  Чт Май 22, 2014 12:51:06 |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже была такая ситуация, из двух домов сделали один номер и поменялся. Согласно НК Статья 563. Изменение и дополнение регистрационных данных в государственной базе данных налогоплательщиков 1. Налоговые органы осуществляют внесение изменений и дополнений в регистрационные данные, представленные при регистрации в качестве налогоплательщика: 5. Налоговое заявление для изменения регистрационных данных налогоплательщика представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства, пребывания) налогоплательщика (налогового агента) не позднее десяти рабочих дней с момента возникновения изменений. 6. Налоговые органы осуществляют внесение изменений в регистрационные данные налогоплательщика в течение трех рабочих дней со дня получения сведений национальных реестров идентификационных номеров, уполномоченных государственных органов, банков или организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, налогового заявления о постановке на регистрационный учет. Согласно кодексу подавать заявление надо. Но у нас инспектор его не принял, сославшись, что они получают данные с минюста напрямую и ничего в налоговую предоставлять не надо. Но раз написано, я считаю, сдать должна. Отправила по почте. Проходит недели 2, иду в налоговую, там нужна было нам на адрес отправить документ, смотрят адрес, а он старый. Инспектор давай на меня наезжать, идите разбирайтесь, я ничего делать не стала, это уже их проблема раз не поменяли. Так что советую на всякий случай отправить по почте, заказным письмом, с указанием перечня в накладной. И возьмите справку в минюсте с новым адресом, ее так же можно запросить через egov ключ на компанию. ссылка на заявление: http://www.salyk.gov.kz/ru/taxcode/Npa/Documents/2013/1390/2.pdf |
Добавлено: | #3  Чт Май 22, 2014 13:15:41 |
так и сделаю :Rose: |
Добавлено: | #4  Пт Май 23, 2014 13:09:32 |
сходила в налоговую. сказали, что юстиция известит. форму сдавать не надо, приняли письмо-уведомление. |