» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | вместо баланса на тенедер отправить форму 100.00? |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Пн Май 26, 2014 09:26:33 |
Заголовок сообщения: | вместо баланса на тенедер отправить форму 100.00? |
Добрый день! Подскажите. Вот при участии в тендерах тендерная комиссия просит предоставить баланс за предыдущий год. НО "Согласно Закону РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 21 июля 2011 года № 467-IV ЗРК в статье 149 Налогового кодекса «Декларация по КПН» исключено положение о представлении одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу годовой финансовой отчетности. Данное изменение вступило в силу с 01.01.2012 года, в связи с чем, с 01.01.2012 года исключается необходимость представления в налоговые органы годовой финансовой отчетности в связи с включением в форму Декларации по КПН приложения о финансовом состоянии налогоплательщика (приложение 100.09 для 2012 года). " Могу ли я предоставить им форму 100.00 со всеми приложениями? будет ли это правильно? |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #2  Пн Май 26, 2014 10:50:40 |
Заголовок сообщения: | |
это изменение касается того, что в налоговую не надо нести оригинальную, распечатанную финансовую отчетность. В 100 ф. сделали дополнение в виде баланса, чтобы было что-то вроде сверки между налоговой и финансовой отчетность. А то видимо налоговикам было чересчур неудобно все сравнивать. Ф 100 электронно, а вся фин. отчетность на бумажных носителях. Черте что. А что касается того, что ваши партнеры просят предоставить налоговую отчетность в дополнение к финансовой, думаю, что здесь нет ничего не провомерного, они так же как и налоговики хотят посмотреть насколько прозрачно вы работаете. |
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #3  Пн Май 26, 2014 11:31:38 |
т. е можно делать дополнительный баланс для таких случаев??т.е. не сдавая в налоговую отправить им с нашей печатью? |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #4  Пн Май 26, 2014 11:40:07 |
какой дополнительный? я вас не поняла. кому им и что отправить? Я так поняла, что тендерная комиссия в дополнение к фин. отчетности просит вас предоставить 100 ф., которую вы сдавали в налоговую за прошлый год. И вы спросили правомерно ли это или нет, причем ссылаясь на приложение к закону, которое говорит о том, что в налоговую на бумажных носителях фин. отчетность можно не сдавать, правильно? Я вам пояснила, что в налоговую фин. отчетность можно не сдавать на бумаге, но нет ничего страшного, если вы своим клиентам предоставить в приложение к фин. отчетности и копию 100 ф. Какой еще дополнительный баланс? если у вас были изменения за прошлый год, после того, как вы сдали уже 100 ф., то да делаете корректировку к балансу, только не дополнительный баланс делаете, а пояснительную записку к балансу за прошлый год, где расписываете какие корректировки идут за прошлый год этим годом. Что-то вроде этого, я точнее не смогу вам сказать, поскольку таким не занималась делом. |
Автор: | daltek | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 26, 2014 14:35:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В тендерную комиссию предоставляется финансовая отчетность, которая включает в себя: 1) бухгалтерский баланс; 2) отчет о прибылях и убытках; 3) отчет о движении денежных средств; 4) отчет об изменениях в капитале; Если вы хотите вместо финансовой отчетности предоставить 100 форму, то этот номер у вас не пройдет. Вас просто не допустят до участия в тендере.
Да. |