» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

слуги сотовой связи или переофоромление

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya
Добавлено: #1  Чт Июл 12, 2007 15:03:30
Заголовок сообщения: слуги сотовой связи или переофоромление

Добрый день! У нас догоовр с КСелл с 15-го числа. Но они почему-то мне выставили счет-фактуру за целый месяц и говорят что не могут переделать или минусовую счет-фактуру дать. Номера не новые а переоформленные. Ессно до 15-го физ лица сами оплачивали, получается в счет-фактуре у меня указана больше чем я оплатила? Как мне быть, подскажите...или взять распечатку разговоров и токо половину суммы счет-фактуры посадить. можно ли так делать?

Автор: seer
Добавлено: #2  Чт Июл 12, 2007 15:28:07
Заголовок сообщения:

мое мнение - имеете полное право с 15-го числа на основании предоставленных распечаток

Автор: Tary
Добавлено: #3  Чт Июл 12, 2007 15:30:02
Заголовок сообщения:

Да по счету фактуре можно только часть суммы ставить на расходы, главное чтобы вы ту сумму которую взяли на расходы объяснить могли

Добавлено: #4  Чт Июл 12, 2007 15:41:12
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Да по счету фактуре можно только часть суммы ставить на расходы, главное чтобы вы ту сумму которую взяли на расходы объяснить могли

seer говорит:
мое мнение - имеете полное право с 15-го числа на основании предоставленных распечаток

можно ли это сделать исходя из остатков по балансу каждого номера? просто сроки пожджимают а детализация счета занимает минимум 1 день. Пож. прошу ответить :) , с уваж. Ася

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

как я понимаю, на оборотной стороне счет-фактуры долг компании- это остаток по счеу дебетовый..правильно?

Добавлено: #5  Чт Июл 12, 2007 16:02:47
Заголовок сообщения:

Да там два типа надписи Долг компании и долг клиента, и вы абсолютно правы, это дебет

Добавлено: #6  Чт Июл 12, 2007 16:13:44
Заголовок сообщения:

спасибо за ответы :) . но еще один момент (извините за назойливость), вот по этим остаткам могу приходовать счет-фактуру. Например:
1. Перечислила-5000 тг., остаток по счету 3000 тг, сч-фактура на 6000 тг., я беру в зачет токо 2000 тг. из шести;
2. или перечислила 3000 тг., сч.-факт. на 1000 тг., остаток 3500 тг., исходя из этого остатка я не беру в зачет.
Можно ли таким образом частично брать счет-фактуру или желательно по распечатке.

Примечание: при условиях поста №1.

Добавлено: #7  Чт Июл 12, 2007 16:57:38
Заголовок сообщения:

Конечно же лучше взять распечатки, вы и сами это понимаете, даже
Asya говорит:
1. Перечислила-5000 тг., остаток по счету 3000 тг, сч-фактура на 6000 тг., я беру в зачет токо 2000 тг. из шести;
этот случай спорный, а уж во втором случае вообще тайна покрытая мраком :(

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

так что либо бегите за распечатками, либо делайти допик :)

Добавлено: #8  Чт Июл 12, 2007 17:30:50
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Конечно же лучше взять распечатки, вы и сами это понимаете, даже Asya писал(а):
этот случай спорный, а уж во втором случае вообще тайна покрытая мраком

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

так что либо бегите за распечатками, либо делайти допик

я так ждала этого ответа... ну чуть с другим содержанием.. все надеялась что ответите конечно берите в зачет с учетом остатков... :( оказалось все не так просто

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ