» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | слуги сотовой связи или переофоромление |
|
Автор: | Asya |
Добавлено: | #1  Чт Июл 12, 2007 15:03:30 |
Заголовок сообщения: | слуги сотовой связи или переофоромление |
Добрый день! У нас догоовр с КСелл с 15-го числа. Но они почему-то мне выставили счет-фактуру за целый месяц и говорят что не могут переделать или минусовую счет-фактуру дать. Номера не новые а переоформленные. Ессно до 15-го физ лица сами оплачивали, получается в счет-фактуре у меня указана больше чем я оплатила? Как мне быть, подскажите...или взять распечатку разговоров и токо половину суммы счет-фактуры посадить. можно ли так делать? |
Автор: | seer |
Добавлено: | #2  Чт Июл 12, 2007 15:28:07 |
Заголовок сообщения: | |
мое мнение - имеете полное право с 15-го числа на основании предоставленных распечаток |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #3  Чт Июл 12, 2007 15:30:02 |
Да по счету фактуре можно только часть суммы ставить на расходы, главное чтобы вы ту сумму которую взяли на расходы объяснить могли |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 12, 2007 15:41:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
можно ли это сделать исходя из остатков по балансу каждого номера? просто сроки пожджимают а детализация счета занимает минимум 1 день. Пож. прошу ответить :) , с уваж. Ася Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: как я понимаю, на оборотной стороне счет-фактуры долг компании- это остаток по счеу дебетовый..правильно? |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #5  Чт Июл 12, 2007 16:02:47 |
Да там два типа надписи Долг компании и долг клиента, и вы абсолютно правы, это дебет |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #6  Чт Июл 12, 2007 16:13:44 |
спасибо за ответы :) . но еще один момент (извините за назойливость), вот по этим остаткам могу приходовать счет-фактуру. Например: 1. Перечислила-5000 тг., остаток по счету 3000 тг, сч-фактура на 6000 тг., я беру в зачет токо 2000 тг. из шести; 2. или перечислила 3000 тг., сч.-факт. на 1000 тг., остаток 3500 тг., исходя из этого остатка я не беру в зачет. Можно ли таким образом частично брать счет-фактуру или желательно по распечатке. Примечание: при условиях поста №1. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #7  Чт Июл 12, 2007 16:57:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конечно же лучше взять распечатки, вы и сами это понимаете, даже
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: так что либо бегите за распечатками, либо делайти допик :) |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 12, 2007 17:30:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я так ждала этого ответа... ну чуть с другим содержанием.. все надеялась что ответите конечно берите в зачет с учетом остатков... :( оказалось все не так просто |