» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 910.00: Как правильно заполнить строку "Категория налогоплательщика" ? |
|
Автор: | Алин Александр |
Добавлено: | #1  Чт Июн 12, 2014 20:44:50 |
Заголовок сообщения: | |
ип с февраля 2014 года, по упрощенке, плательщик НДС , подскажите , впервые сдаю форму 910 что ставить в 4 строке "Категория налогоплательщика" ? ведет бух учет или неведет бух учет? Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: И еще можете глянуть на расчет,вроде все правильно????? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Чт Июн 12, 2014 22:20:02 |
Алин Александр, В строке "Категория налогоплательщика" ячейки отмечаются в случае, если налогоплательщик относится к одной из категорий, указанных в строке А или В. А – доверительный управляющий по договорам доверительного управления имуществом, либо иным основаниям возникновения доверительного управления. В - налогоплательщик, являющийся учредителем доверительного управления по договору, где налоговое обязательство возложено на доверительного управляющего. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 12, 2014 23:15:34 |
Там еще есть варианты С и D я про них спрашивал, |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #4  Пн Июн 16, 2014 21:39:28 |
Алин Александр, Согласно Правил составления налоговой отчетности (упрощенной декларации) для субъектов малого бизнеса (форма 910.00): 4) категория налогоплательщика. Ячейки отмечаются в случае, если налогоплательщик относится к одной из категорий, указанных в строке А или В, C или D; C – индивидуальный предприниматель, осуществляющий ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; D - индивидуальный предприниматель, не осуществляющий ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности; Ячейки C или D отмечаются индивидуальными предпринимателями. |
Добавлено: | #5  Ср Июн 18, 2014 12:50:24 |
а как узнать к кому я отношусь? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 18, 2014 23:51:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если вы неплательщик НДС, то имеете право не вести бухучет. Вы сами должны определиться, будете вести бухучет или нет, и отметить соответствующую ячейку. Добавлено спустя 54 секунды: Упс!
Тогда у вас только вариант С. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 15, 2014 18:49:43 | ||
Рита, были изменения, которые я пропустила? Ведение учета никто не отменял, независимо от выбранного режима, я так читала. Или? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Вт Июл 15, 2014 18:51:15 |
Даря, точно пропустили, уже полтора года как... http://balans.kz/viewtopic.php?t=47148 |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #9  Вт Июл 15, 2014 19:04:31 | ||
засиделась с ребенком дома... :( спасибо! |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Вт Июл 15, 2014 19:07:25 |
Советую вам темы с "основными событиями" просматривать http://balans.kz/viewtopic.php?t=19908 |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #11  Вт Июл 15, 2014 19:13:04 |
Рита, почитала...толку-то, что отменили...по всем условиям лучше вести, чем не вести)) |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #12  Чт Июл 24, 2014 20:09:09 |
А как в основном у всех С или D? |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #13  Чт Июл 24, 2014 20:50:20 |
Багира, Я исхожу из наличия объекта налогообложения по налогу на имущество. Если ИП не плательщик НДС, и у него в собственности очень дорогой объект недвижимости -то "С"., Если таких объектов налогообложения нет -то "D". (Правда при D -нужно не забывать заполнять утвержденные налоговые регистры). Налоговики обязательно учтут эту категорию при проверке налогов на имущество (ИМХО). Поэтому ,считаю, что к указанию категории нужно отнестись более серъезно. |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #14  Пт Июл 25, 2014 10:00:22 | ||
Я тоже думаю что не просто так этот пункт. Я не плательщик НДС и недвижимости пока ни какой нет(помещение в аренде) и все-таки думаю что лучше указать. Как бывший бухгалтер я все-таки веду бухучет, вот как раз-таки для налоговиков- чтоб они забыли про меня(отчеты, платежи все вовремя) в плане проверки что лучше С или D? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #15  Пт Июл 25, 2014 10:08:12 | ||
Считаю,что- D. С ув. |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #16  Пт Июл 25, 2014 10:44:49 |
esiphi xolms, спасибо, так и буду ставить. |