» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИПН с дохода инвалида первой группы не являющегося сотрудником компании

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гальберг А.Б.
Добавлено: #1  Пт Июн 27, 2014 19:34:50
Заголовок сообщения: ИПН с дохода инвалида первой группы не являющегося сотрудником компании

Здравствуйте! Помогите: физическое лицо по договору ГПХ оказало услуги по переводу и вместе с окатом оказанных услуг и предоставил копию справки об инвалидности (1 группа инвалид с детсва по зрению). Согласно НК доход до 55 МЗП таких освобождается от ИПН, но т.к. она не мой сотрудник я не могу знать каков размер ее дохода на данный момент. Могу ли я ее освободить от ИПН на оснвоании одной только справки? Если нетто какие документы можно еще запросить: не думаю что она ведет учет своих доходов и проверить все ли мне она показала я тоже не могу, как быть?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #2  Сб Июн 28, 2014 10:30:54
Заголовок сообщения:

Документами, являющимися основанием для предприятия при освобождении от удержания налога, будут:
1) заявление физического лица на применение корректировки доходов, подлежащих налогообложению, с указанием суммы такой корректировки в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на начало соответствующего финансового года;
2) копии подтверждающих документов (например, документа об установлении инвалидности).

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Цитата:
Прошу, в соответствии с п. 3 ст. 156 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)", применить корректировку доходов, подлежащих налогообложению на сумму___________ (указать сумму корректировки), поскольку я, на основании пп.13) п. 1 ст. 156 Налогового кодекса, являюсь инвалидом I группы.

Автор: Гальберг А.Б.
Добавлено: #3  Пн Июн 30, 2014 09:44:58
Заголовок сообщения:

Получается мне ненужно проверять сложился ли ее совокупный доход в размере менее 55 МЗП, это на ее ответственности?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ