» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИПН с дохода инвалида первой группы не являющегося сотрудником компании |
|
Автор: | Гальберг А.Б. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 27, 2014 19:34:50 |
Заголовок сообщения: | ИПН с дохода инвалида первой группы не являющегося сотрудником компании |
Здравствуйте! Помогите: физическое лицо по договору ГПХ оказало услуги по переводу и вместе с окатом оказанных услуг и предоставил копию справки об инвалидности (1 группа инвалид с детсва по зрению). Согласно НК доход до 55 МЗП таких освобождается от ИПН, но т.к. она не мой сотрудник я не могу знать каков размер ее дохода на данный момент. Могу ли я ее освободить от ИПН на оснвоании одной только справки? Если нетто какие документы можно еще запросить: не думаю что она ведет учет своих доходов и проверить все ли мне она показала я тоже не могу, как быть? |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #2  Сб Июн 28, 2014 10:30:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Документами, являющимися основанием для предприятия при освобождении от удержания налога, будут: 1) заявление физического лица на применение корректировки доходов, подлежащих налогообложению, с указанием суммы такой корректировки в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на начало соответствующего финансового года; 2) копии подтверждающих документов (например, документа об установлении инвалидности). Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
|
Автор: | Гальберг А.Б. |
Добавлено: | #3  Пн Июн 30, 2014 09:44:58 |
Заголовок сообщения: | |
Получается мне ненужно проверять сложился ли ее совокупный доход в размере менее 55 МЗП, это на ее ответственности? |