» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мозговая
Добавлено: #1  Пн Авг 04, 2014 18:29:46
Заголовок сообщения: За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников?

За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников?

Автор: xolms
Добавлено: #2  Пн Авг 04, 2014 18:32:16
Заголовок сообщения:

Мозговая, конечно.Если вы про соц отчисления, то ИП включайте в общую платежку и список вместе с работниками.

Добавлено: #3  Пн Авг 04, 2014 18:35:30
Заголовок сообщения:

Я так и сделала. мне вернулся платеж с банка сумма превысила ограничения по самому ип 32 000 тысячи за полугодие. не пойму почему

Добавлено: #4  Пн Авг 04, 2014 18:46:58
Заголовок сообщения:

Быть такого не может. Правильно сделали реестр - по месяцам? У него максимум за полугодие 59898(19966*10*5%*6месяцев). Как платили? через свой расчетный счет?

Добавлено: #5  Пн Авг 04, 2014 18:51:29
Заголовок сообщения:

Реестр сделала общий за полугодие. сложила за шесть месяцев и поставила общую сумму по работникам прошло а по ип нет.а что теперь и по работникам неправильно?

Добавлено: #6  Пн Авг 04, 2014 18:56:56
Заголовок сообщения:

по ИП у вас в реестре было шесть строк, или вы всё в одну "Засунули"? По работникам все ОК - если не вернулось.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Теперь вам нужно по ИП составить отдельную платежку к ней реестр - в нем шесть строк (за январь, февраль, март, апрель, май, июнь). Если сомневаетесь прошло или нет по работникам - зайдите в Кабинет налогоплательщика, проверьте какая сумма пришла на лицевой счет по Соц. отчислениям (КБК 902101).

Добавлено: #7  Пн Авг 04, 2014 19:06:52
Заголовок сообщения:

"Засунула" все в одну.

Добавлено: #8  Пн Авг 04, 2014 19:09:58
Заголовок сообщения:

Мозговая говорит:
"Засунула" все в одну.
вот в этом и косяк -нужно шесть строк и в каждой строке -период месяц., но не переживайте - время то ещё есть. [/quote]

Добавлено: #9  Пн Авг 04, 2014 19:13:15
Заголовок сообщения:

У меня банк не принимает если в платежке период стоит полугодие, а в сфифт файле будут месяца. это мне надо шесть платежек наверное

Добавлено: #10  Пн Авг 04, 2014 19:22:14
Заголовок сообщения:

период в платежке пишите ,если они хотят,- "январь, февраль, март, апрель, май, июнь."( Я вообще пишу "За период с января по июнь), и всё у всех проходит( у меня несколько организаций и ИП) - в разных банках и в разных городах, а у них в банке не проходит? Можно конечно и шесть платежек, но это будет шесть комиссий, поговорите с начальником филиала вашего банка -что-то не то вам менеджеры говорят.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ