» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Пн Авг 04, 2014 18:29:46 |
Заголовок сообщения: | За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников? |
За самого ип по упращенке соцстрах платить по тому же кнп как и за работников? |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #2  Пн Авг 04, 2014 18:32:16 |
Заголовок сообщения: | |
Мозговая, конечно.Если вы про соц отчисления, то ИП включайте в общую платежку и список вместе с работниками. |
Добавлено: | #3  Пн Авг 04, 2014 18:35:30 |
Я так и сделала. мне вернулся платеж с банка сумма превысила ограничения по самому ип 32 000 тысячи за полугодие. не пойму почему |
Добавлено: | #4  Пн Авг 04, 2014 18:46:58 |
Быть такого не может. Правильно сделали реестр - по месяцам? У него максимум за полугодие 59898(19966*10*5%*6месяцев). Как платили? через свой расчетный счет? |
Добавлено: | #5  Пн Авг 04, 2014 18:51:29 |
Реестр сделала общий за полугодие. сложила за шесть месяцев и поставила общую сумму по работникам прошло а по ип нет.а что теперь и по работникам неправильно? |
Добавлено: | #6  Пн Авг 04, 2014 18:56:56 |
по ИП у вас в реестре было шесть строк, или вы всё в одну "Засунули"? По работникам все ОК - если не вернулось. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Теперь вам нужно по ИП составить отдельную платежку к ней реестр - в нем шесть строк (за январь, февраль, март, апрель, май, июнь). Если сомневаетесь прошло или нет по работникам - зайдите в Кабинет налогоплательщика, проверьте какая сумма пришла на лицевой счет по Соц. отчислениям (КБК 902101). |
Добавлено: | #7  Пн Авг 04, 2014 19:06:52 |
"Засунула" все в одну. |
Автор: | xolms | ||
Добавлено: | #8  Пн Авг 04, 2014 19:09:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #9  Пн Авг 04, 2014 19:13:15 |
У меня банк не принимает если в платежке период стоит полугодие, а в сфифт файле будут месяца. это мне надо шесть платежек наверное |
Добавлено: | #10  Пн Авг 04, 2014 19:22:14 |
период в платежке пишите ,если они хотят,- "январь, февраль, март, апрель, май, июнь."( Я вообще пишу "За период с января по июнь), и всё у всех проходит( у меня несколько организаций и ИП) - в разных банках и в разных городах, а у них в банке не проходит? Можно конечно и шесть платежек, но это будет шесть комиссий, поговорите с начальником филиала вашего банка -что-то не то вам менеджеры говорят. |