» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговые обязательства при приобретении транспортных услуг у российской компании |
|
Автор: | Alika75 |
Добавлено: | #1  Вт Сен 09, 2014 12:57:20 |
Заголовок сообщения: | Налоговые обязательства при приобретении транспортных услуг у российской компании |
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться какие налоговые обязательства будут возникать у нашей ТОО (резидент РК, ОУР, плательщики НДС) при приобретении транспортных услуг у российской компании в двух случаях: 1) услуга оказана на территории России без пересечения границы, оплатили наличными в рублях, когда забирали груз, из документов счет-фактура, АВР, фискальный чек, договор не заключали; 2) если та же услуга, но доставка будет осуществляться с территории РФ в РК. Заранее благодарю. |
Добавлено: | #2  Вт Сен 09, 2014 15:39:07 |
Заголовок сообщения: | |
Так никто и не подскажет? Я имею ввиду возникает ли НДС и КПН за нерезидента в том и в другом случае и на какие статьи НК опереться? Помогите пожалуйста |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #3  Вт Сен 09, 2014 16:08:43 |
Alika75, Что касательно первой ситуации, а как Вы оплатили НАЛИЧНЫМИ? Вы же резидент РК насколько я поняла,Вы не имеете право совершать за наличный расчёт операции в иностранной валюте.В безналичной форме,да пожалуйста. 2. Да никаких обязательств лично у Вас не возникает,если они зарегестрированы как юр.лицо. Они оказали Вам международную перевозку, заплатят налоги .С/у. |
Добавлено: | #4  Вт Сен 09, 2014 16:25:42 |
Вот так, выехали сами забирать груз и оплатили наличными, сумма не большая. Вот теперь думаю брать эту услугу на вычеты или нет, какие последствия возникнут. А в следующий раз хотим воспользоваться той же транспортной компанией, но уже с доставкой до места, т.е. с пересечением границы. В этом случае планируем оплачивать безналом, поэтому и возник вопрос надо ли платить НДС и КПН за нерезидента. |
Автор: | Алиябаим | ||
Добавлено: | #5  Ср Сен 24, 2014 17:08:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ознакомьтесь со ст.193 Налогового кодекса, ст.194,п.5, с.195, ст. 196 |