» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник фирмы? |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Пн Сен 15, 2014 11:09:02 |
Заголовок сообщения: | Какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник фирмы? |
Добрый день. Такая ситуация. Фирма закрылась, увольняют сотрудников. Подскажите пожалуйста, какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник этой фирмы? Мой официальный оклад -40 000 тенге, + еще 67 400 мне доплачивали неофициально.. Бухгалтер говорит, чтобы писали по собственному желанию, но я почему то думаю, что это неправильно. Подскажите, что я должна получить по закону, когда меня увольняют в связи с закрытием фирмы. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Пн Сен 15, 2014 11:37:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на ст.157 п.1 пп.1 ТК РК-Вам прложена компенсационная выплата в связи с потерей работы в размере ср.зарплаты за месяц.Данная компенсация, является доходом работника, облагаемая ИПН(Удержание ОПВ,начисление СН,СО не предусмотренно). С ув. |
Добавлено: | #3  Пн Сен 15, 2014 11:51:45 |
Заголовок сообщения: | |
спаисбо |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 15, 2014 13:14:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ст.157 не исключает Статью 110 ТК РК.
если вы не использовали или использовали не полностью ежегодные отпуска, то у вас будут две компенсационные выплаты. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 15, 2014 13:17:54 |
Заголовок сообщения: | |
А если я полгода назад была в отпуске? при увольнении мне не положена компенсация за 2недели отпуска, если прошло 6 месяцев? |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #6  Пн Сен 15, 2014 13:25:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нужно считать с даты приема, а не окончания отпуска, а так же учитывать, были ли у вас отпуска без сохранения заработной платы и в полном ли объеме был получен трудовой отпуск
|