» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник фирмы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Хункаева Фатима
Добавлено: #1  Пн Сен 15, 2014 11:09:02
Заголовок сообщения: Какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник фирмы?

Добрый день. Такая ситуация. Фирма закрылась, увольняют сотрудников. Подскажите пожалуйста, какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник этой фирмы? Мой официальный оклад -40 000 тенге, + еще 67 400 мне доплачивали неофициально.. Бухгалтер говорит, чтобы писали по собственному желанию, но я почему то думаю, что это неправильно. Подскажите, что я должна получить по закону, когда меня увольняют в связи с закрытием фирмы.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Сен 15, 2014 11:37:01
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима говорит:
Фирма закрылась, увольняют сотрудников. Подскажите пожалуйста, какую компенсацию я могу получить при увольнении как сотрудник этой фирмы? Мой официальный оклад -40 000 тенге

Хункаева Фатима говорит:
что я должна получить по закону, когда меня увольняют в связи с закрытием фирмы.

Обратите внимание на ст.157 п.1 пп.1 ТК РК-Вам прложена компенсационная выплата в связи с потерей работы в размере ср.зарплаты за месяц.Данная компенсация, является доходом работника, облагаемая ИПН(Удержание ОПВ,начисление СН,СО не предусмотренно).
С ув.

Добавлено: #3  Пн Сен 15, 2014 11:51:45
Заголовок сообщения:

спаисбо

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Пн Сен 15, 2014 13:14:57
Заголовок сообщения:

ст.157 не исключает Статью 110 ТК РК.
Цитата:
Компенсационная выплата за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при прекращении трудового договора

При прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал неполностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

если вы не использовали или использовали не полностью ежегодные отпуска, то у вас будут две компенсационные выплаты.

Добавлено: #5  Пн Сен 15, 2014 13:17:54
Заголовок сообщения:

А если я полгода назад была в отпуске? при увольнении мне не положена компенсация за 2недели отпуска, если прошло 6 месяцев?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Пн Сен 15, 2014 13:25:21
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима говорит:
прошло 6 месяцев

нужно считать с даты приема, а не окончания отпуска, а так же учитывать, были ли у вас отпуска без сохранения заработной платы и в полном ли объеме был получен трудовой отпуск
Хункаева Фатима говорит:
полгода назад
.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ