» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Тоо не плательщик НДС. Поставщик плательщик. В платежках нужно выделять НДС? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Вт Сен 16, 2014 12:15:22 |
Заголовок сообщения: | Тоо не плательщик НДС. Поставщик плательщик. В платежках нужно выделять НДС? |
Тоо не плательщик НДС. Поставщик плательщик. В платежках нужно выделять НДС? И если не правильно делали на сколько критической эта ошибка и как ее исправить? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Вт Сен 16, 2014 12:39:20 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю: http://balans.kz/viewtopic.php?t=49506 С ув. |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #3  Чт Сен 18, 2014 13:47:08 |
В общем единого мнения нет, можно писать можно нет. С тех пор ничего в законе не поменялось? |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #4  Чт Сен 18, 2014 20:46:53 |
я считаю если вы выписываете счет фактуру и вы не плательщик НДС то вы не имеете право выделять в сф НДС и то предприятие приобретая у вас там что по сф ставя на приход ТМЦ, должны приходовать без НДС и с 300 форме отчитываться как товары приобретенные без НДС, а если вы покупаете с НДС то вы у себя в приходе можете не выделять НДС т.к. вы не плательщик вам его в зачет брать не надо. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ой что то я подумала что речь идет о счет фактуре а не о платежке но и в платежках также не плательщики НДС его не выделяют, а плательщики НДС выделяют. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 18, 2014 23:15:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. А в каком НПА написано, что в платежке обязательно надо указывать НДС? В Инструкции по оформлению, использованию и исполнению платежных поручений, платежных требований-поручений, инкассовых распоряжений, утвержденной Постановлением Правления Нацбанка РК от 25 апреля 2000 года № 179 adilet.zan.kz/rus/docs/V000001155_ я такого не нашла. Там есть только вот что:
Добавлено спустя 40 секунд: Текст инструкции http://adilet.zan.kz/rus/docs/V000001155_ |