» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бонусы |
|
Автор: | Лола | ||
Добавлено: | #1  Ср Сен 17, 2014 10:18:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо! |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Ср Сен 17, 2014 10:17:03 |
Заголовок сообщения: | |
Лола, предлагаю предоставить налоговикам копии договоров с супермаркетами и копии счетов-фактур с обложенными с их стороны ретробонусами. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #3  Ср Сен 17, 2014 10:08:32 |
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic41421.html?print=yes С ув. |
Автор: | Лола | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 17, 2014 10:06:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, нам нам выставляются ежемесячно счета-фактуры с НДС и мы этот НДС берем в зачет. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #5  Ср Сен 17, 2014 09:59:40 |
Считаю что нет, так как в вашем случае это своего рода услуги супермаркетов и они уже обложены НДС с их стороны (если они плательщики НДС). Они же дают вам счета-фактуры на эти суммы? Изучите внимательно сами договора с магазинами. Есть некоторые особенности исчисления этих сумм, чаще всего их рассчитывают от объёма продаж вашего товара. |
Автор: | Лола |
Добавлено: | #6  Ср Сен 17, 2014 09:49:52 |
Заголовок сообщения: | Бонусы |
Добрый день! Мы поставляем товар в супермаркеты по городу Алматы. Покупатель в конце месяца выставляет нам ретро бонусы, мы их оплачиваем и соответственно ставим себе на расходы. Нас вызвали в налоговую и сказали, что мы должны эти бонусы обожить НДС, согласно письма Налогового Мин Фина РК от 24 мая 2012 года № НК-21-38/5095. Прочитав это письмо, я так и не поняла с чего это мы должны облагать бонусы НДС. Кто нибудь подскажите что делать? Должны ли мы облагать бонусы НДС? |