Как рассчитывается себестоимость товара, полученного по импорту
|
|
#1 Пн Сен 21, 2009 16:12:54
|
|
|
Объясните мне пожалуйста правильно ли я расчитываю себестоимость по импорту или нет? Первое я перевожу из рублей в тенге, второе я собираю все затраты, но только я очень сомневаюсь нужно ли включать затраты из тех пд(плата за вогоно-час, уборка вагона, хранение груза и сборы местного значения). Когда я ходила на консультацию мне сказали, что банковские комиссии за покупку валюты и перевод в себестоимость включать не нужно, так это или нет? И что делать с курсовой разницей? Я работаю в программе 1С 8. Если можно расскажите пожалуйста по подробнее, а то мне кажется, что я делаю что-то не так.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Сен 21, 2009 19:17:34
|
|
|
В себестоимость товара включаются все затраты непосредственно связанные с его приобретением, доставкой, растаможкой. Приходуете стоимость по ГТД и дополнительно накладываете на нее все остальные затраты. Специального документа в 8-ке не видел... Переводы, комиссии, курсовые разницы - мы лично никогда не включали в себестоимость, хотя об этом можно поспорить...
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Сен 21, 2009 20:00:16
|
Сообщить модератору
|
|
Я тут мимо проходил говорит: |
Переводы, комиссии, курсовые разницы - мы лично никогда не включали в себестоимость, хотя об этом можно поспорить... |
для управленческого учета включение данных статей затрат применимо..
однако для бухгалтерского учета согласно МСФО 2 "Запасы"
Цитата: |
Оценка запасов
6. Запасы должны оцениваться по наименьшей из двух величин: себестоимости и возможной чистой цене продаж.
Себестоимость запасов
7. Себестоимость запасов должна включать все затраты на приобретение, затраты на переработку и прочие затраты, понесенные для того, чтобы доставить запасы до места их настоящего нахождения и состояния.
Затраты на приобретение
8. Затраты на приобретение запасов включают цену покупки, импортные пошлины и прочие налоги (кроме тех, которые впоследствии возмещаются компании налоговыми органами), транспортные, транспортно-экспедиторские и другие расходы, непосредственно относимые на приобретение готовой продукции, материалов и услуг. Торговые скидки, возвраты платежей и прочие аналогичные статьи вычитаются при определении затрат на закупку.
9. В редких случаях, предусмотренных допустимым альтернативным методом отражения в Международном стандарте финансовой отчетности МСБУ 21, Влияние изменений валютных курсов, затраты на закупку могут включать курсовые разницы, возникающие непосредственно в отношении недавнего приобретения запасов, счета на которые выписаны в иностранной валюте, Эти курсовые разницы допускаются только в случаях их возникновения в результате крупной девальвации или снижения стоимости валюты, которых нельзя избежать никакими практическими средствами, и которые влияют на непогашаемые обязательства, возникшие в связи с недавно приобретенными запасами. |
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Сен 21, 2009 21:00:17
|
Сообщить модератору
|
|
Хавин говорит: |
но только я очень сомневаюсь нужно ли включать затраты из тех пд(плата за вогоно-час, уборка вагона, хранение груза и сборы местного значения) |
На сколько я знаю ТехПД выдают с-ф в конце месяца, поэтому проблематично относить эти расходы на себестоимость. Лично я их отношу на расходы по реализации.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 28, 2010 09:19:55
|
|
|
Solitary говорит: |
кроме тех, которые впоследствии возмещаются компании налоговыми органами), |
Т.е. получается, что НДС уплаченный при растаможке в себестоимость не входит?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Янв 28, 2010 09:30:50
|
Сообщить модератору
|
|
Роза говорит: |
НДС уплаченный при растаможке в себестоимость не входит |
НДС при декларировании импорта вы берете в зачет, как зарегистрированный плательщик НДС. В с/сти товара учитываете все расходы по растаможке, НДС не входит в с/ст товара.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 28, 2010 09:33:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если вы неплательщик НДС - то НДС включается в себестоимость. Если вы плательщик НДС и у вас есть свидетельствол о постановке на учет - то НДС в себестоимость не включается. Мы делает так - оплата НДС Дт 1430 НДС РФ Кт 1030
начисление по ГТД Дт 1420 Кт 1430 НДС РФ
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 29, 2014 14:26:58
|
|
|
День добрый!
Незнайка1 говорит: |
НДС уплаченный при растаможке в себестоимость не входит |
а где в налоговом кодексе это написано, статью не подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|