» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В какие сроки сдавать НДС за нерезидента согл ст 196 ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margarita
Добавлено: #1  Чт Окт 02, 2014 17:33:48
Заголовок сообщения: В какие сроки сдавать НДС за нерезидента согл ст 196 ?

Добрый день.

Есть статья 196 Представление налоговой отчетности.
Правильно ли я поняла суть этой статьи?

1) Предоставить отчет 101,04 за 1,2,3 квартал.
То есть если нерезидент оказал нам услуги допустим 05 марта 2014 г., а оплатили 07 июня значит я должна 101,04 сдавать во 2 квартале
2) за 4 квартал - не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Есть один ньюанс: КПН мы платим за счет ТОО и на вычеты налог не берем.
То есть если нерезидент оказал нам услуги допустим 15 сентября 2014 г., а оплатили 5 октября значит я должна 101,04 сдавать в 4 квартале или в 1 квартале (до 31 марта)

Верно ли я поняла ?

Автор: Evgenya_65
Добавлено: #2  Пт Окт 03, 2014 10:52:49
Заголовок сообщения:

В декларации наименование строк звучит как : Сумма исчисленных и выплаченных доходов . Значит отражаются суммы доходов --Начисленные (выплаченные)
Если вы оплатили 5 октября следовательно 101.04.сдаете за 4 квартал но ст 195НК РК :1. Корпоративный подоходный налог у источника выплаты, удерживаемый с доходов юридического лица-нерезидента, подлежит перечислению налоговым агентом в бюджет:
1) по начисленным и выплаченным суммам дохода, кроме случая, указанного в подпункте 3) настоящего пункта, - не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором производилась выплата дохода, по рыночному курсу обмена валюты на дату его выплаты;

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ