» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какие сроки сдавать НДС за нерезидента согл ст 196 ? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Чт Окт 02, 2014 17:33:48 |
Заголовок сообщения: | В какие сроки сдавать НДС за нерезидента согл ст 196 ? |
Добрый день. Есть статья 196 Представление налоговой отчетности. Правильно ли я поняла суть этой статьи? 1) Предоставить отчет 101,04 за 1,2,3 квартал. То есть если нерезидент оказал нам услуги допустим 05 марта 2014 г., а оплатили 07 июня значит я должна 101,04 сдавать во 2 квартале 2) за 4 квартал - не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом. Есть один ньюанс: КПН мы платим за счет ТОО и на вычеты налог не берем. То есть если нерезидент оказал нам услуги допустим 15 сентября 2014 г., а оплатили 5 октября значит я должна 101,04 сдавать в 4 квартале или в 1 квартале (до 31 марта) Верно ли я поняла ? |
Автор: | Evgenya_65 |
Добавлено: | #2  Пт Окт 03, 2014 10:52:49 |
Заголовок сообщения: | |
В декларации наименование строк звучит как : Сумма исчисленных и выплаченных доходов . Значит отражаются суммы доходов --Начисленные (выплаченные) Если вы оплатили 5 октября следовательно 101.04.сдаете за 4 квартал но ст 195НК РК :1. Корпоративный подоходный налог у источника выплаты, удерживаемый с доходов юридического лица-нерезидента, подлежит перечислению налоговым агентом в бюджет: 1) по начисленным и выплаченным суммам дохода, кроме случая, указанного в подпункте 3) настоящего пункта, - не позднее двадцати пяти календарных дней после окончания месяца, в котором производилась выплата дохода, по рыночному курсу обмена валюты на дату его выплаты; |