» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1-СР и 2-Т (проф) Непонятно за какой период и нужно ли сдавать? |
|
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #1  Ср Окт 29, 2014 10:02:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Натали С, не хочу вас вводить в заблуждение, но я так поняла, что ставлю
, хотя могу и ошибаться. |
Автор: | Натали С |
Добавлено: | #2  Вт Окт 28, 2014 14:01:38 |
Заголовок сообщения: | |
anginaa у вас производство..а сумму объема произведенной продукции..вы ставите сумму по сч.6010? |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #3  Вт Окт 28, 2014 13:49:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Натали С, у нас как раз производство, так что не смогу вам ответить, но само название "Отчет о видах экономической деятельности", а так же
|
Автор: | Натали С |
Добавлено: | #4  Вт Окт 28, 2014 10:48:13 |
меня смутило что реализация стоит в скобках после производства, можно понять что реализация именно произведенного товара..а если товар не произведен.а куплен для перепродажи в самой отчетности ничего об этом не сказано..но в инструкции есть..я так понимаю что надо этот товар тоже отражать для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров а вот еще такой вопрос..если сумма дохода товара для перепродажи является сумма разницы между доходом и расходом..то сумма дохода произведенного товара я так понимаю эта сумма по сч6010 не минусовать себестоимость и расх..я правильно поняла |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 28, 2014 09:58:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В самой форме пишется 3. В отчетном периоде осуществляло ли Ваше предприятие производство (реализацию) товаров и (или) оказание услуг (отметить знаком) если у вас не было реализации, тогда ставите "не осуществляло"
если не заполнили, не переходите, т.е не заполняете. |
Автор: | Натали С | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 27, 2014 21:52:55 | ||
esiphi подскажите ..я правильно поняла, что если производства нет..а есть только товар купленный для перепродажи, то в разделе 3 ставим галочку не осуществляло..а в 4 разделе .ничего не пишем? Добавлено спустя 18 минут 40 секунд: или все таки заполняем согласно инстукции " для предприятий, занимающихся торговой деятельностью, объемом произведенной продукции и оказанных услуг является разница между доходом от реализации товаров и расходами на приобретение товаров. В случае реализации товаров по цене, равной или ниже стоимости приобретенных товаров, объем произведенной продукции и оказанных услуг по торговой деятельности будет равен величине издержек обращения;" |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #7  Пт Окт 24, 2014 09:01:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что применяется
С ув. |
Автор: | ИринаТ | ||
Добавлено: | #8  Пт Окт 24, 2014 08:48:14 | ||
А в случае если у нас товар, полученный по импорту, а также купленный для перепродажи у резидентов РК? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #9  Пт Окт 24, 2014 07:08:04 |
Предлагаю из Инструкции по заполнению 1-СР: "Объем произведенной продукции и оказанных услуг определяется суммированием объема реализованной продукции и оказанных услуг (без учета стоимости товаров, купленных для перепродажи, налога на добавленную стоимость, акцизов)" С ув. |
Автор: | ИринаТ |
Добавлено: | #10  Чт Окт 23, 2014 17:32:50 |
Заполняю впервые отчетность 1-СР. У нас реализация продукции не собственного производства. В графе 2 указывать объем реализации по цене реализации (без НДС) или за минусом себестоимости? |
Автор: | Ленуца |
Добавлено: | #11  Вс Окт 05, 2014 21:15:50 |
За 9 месяцев 2014 года |
Автор: | Lubir |
Добавлено: | #12  Вс Окт 05, 2014 19:47:17 |
По телефону сотрудник Горстата проконсультировала, что 2-Т проф не сдается, если предприятие отчитывается по форме 2МП, независимо от того есть это предприятие в выборочных списках или нет |
Автор: | Iminova.N |
Добавлено: | #13  Вс Окт 05, 2014 19:27:10 |
Заголовок сообщения: | 1-СР и 2-Т (проф) Непонятно за какой период и нужно ли сдавать? |
Всем здравствуйте. Прошу помочь! Никак не соображу за какой период нужно отчитываться по 1-СР в 2014 г, за 2013 год или за 9 месяцев 2014 года ?? Насчет 2-Т (проф) - в бегунке у нас этой формы нет, но по правилам сдают все, кроме тех, кто отчитывается по 2МП. А 2МП у нас есть в бегунке, но это же выборочное обследование и я не могу понять, нам 2-Т(проф) не сдавать вообще или сдавать если мы не попали в выборку по 2МП?? Всем заранее спасибо! |