» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При увольнении руководитель угрожает и отказывается увольнять |
|
Автор: | Букалов Алексей |
Добавлено: | #1  Пн Окт 06, 2014 10:49:20 |
Заголовок сообщения: | При увольнении руководитель угрожает и отказывается увольнять |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не получаем зарплату три месяца. Хочу уйти. Заявление отправил по почте. Но руководитель начал угрожать тюрьмой. Что подвести к суду любого можно. Что делать? Стаж у меня маленький и я не знаю что делать. Как уйти. |
Автор: | Одуванчик | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 06, 2014 12:32:09 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Можете обратиться в мин-во труда, за это предусмотрены штрафы...
Написать акт приема-передачи, передать дела и через месяц свободны...
Есть за что? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 06, 2014 13:32:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В период действия маротория Мин Труда не поможет (проверяли) нужно обращаться в суд, они помогут. |
Автор: | Одуванчик | ||||
Добавлено: | #4  Пн Окт 06, 2014 13:49:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По заявлению они обязаны отреагировать. Просто проверять не имеют право, а вот написать заявление я считаю что можно и нужно. Также можно обратиться в прокуратуру. С уважением, Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
надо было написать "Просто так не имеют право..." |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 07, 2014 14:43:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В этом году, моя знакомая писала заявление в Мин труда. Ей посочувствовали, сказали, что проверять в период действия маротория не имеют право, позвонили пару раз в организацию - поругались грозным голосом и помогли обратиться в суд. Мин труда с проверкой так и не выехал. |