» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить счет-фактуру при экспорте за пределы Таможенного союза? |
|
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #1  Вт Фев 27, 2018 14:43:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Svetlana.B, подскажите как вы решили данный вопрос
|
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Ср Окт 15, 2014 17:51:27 |
Заголовок сообщения: | |
Каким образом я предоставлю в таможню завтра счет-фактуру в тенге, если я правильно поняла п.3 ст.237 я должна и в счет-фактуре пересчитать валюту в тенге на дату пересечения границы? а эту дату я узнаю в лучшем случае через неделю после отправки вагона |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 15, 2014 17:34:25 | ||
ОльгаА, исправляю (имя забыли задать, не открывается) Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
в 2-х экземплярах: 1 у покупателя, 2 у Вас. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #4  Ср Окт 15, 2014 17:29:42 |
Svetlana.B, Добавлено спустя 35 секунд: Svetlana.B, посмотрите такой вариант. С/у. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 15, 2014 17:24:45 | ||
Т.е должна быть одна счет-фактура с указанием стоимости в тенге, и стоимости в иностранной валюте. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #6  Ср Окт 15, 2014 17:10:40 |
Подскажите, пожалуйста, кто отправляет на экспорт Если я в покупателю и в таможню предоставлю счет-фактуру только в валюте, а для себя еще дополнительно распечатаю счет-фактуру и в тенге и в валюте? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #7  Вт Окт 14, 2014 13:59:50 | ||||
Заголовок сообщения: | Как оформить счет-фактуру при экспорте за пределы Таможенного союза? | ||||
Добрый день! Экспортируем товар в Туркменистан, и выставляем счет на возмещение транспортных услуг Покупателю. Валюта контракта - доллар. Отправка ж.д.транспортом. Обычно для таможенного оформления предоставляли следующие документы, все они были оформлены в валюте контракта: 1. Накладная на отпуск запасов на сторону 2. акт выполненных работ 3. Счет-фактура Почему-то раньше не обращали внимания на п.12 ст.263 о том, что
А теперь задумалась... По какому курсу я должна пересчитать валюту в тенге, чтобы отразить её в счет-фактуре? Налоговый Кодекс п.3 ст237 говорит:
Получается, для соблюдения этих требований Налогового кодекса, не нужно предоставлять в таможню счет-фактуру??? |