» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работнику вместо отпускных начислили компенсацию за неиспользованный отпуск |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1 Пн Ноя 03, 2014 10:04:48 |
Заголовок сообщения: | Работнику вместо отпускных начислили компенсацию за неиспользованный отпуск |
Добрый день. Такая ситуация. Работнику вместо отпускных начислили компенсацию за неиспользованный отпуск за 14 дней. Потом еще и заработную плату за оставшиеся дни работы. налоги уже уплачены, исходя из этого расчета. Но фактически человек находился в отпуске 2 недели. Подскажите как правильно это можно отрегулировать, исправить? Ведь при проверке наверняка буду вопросы, почему человек получил компенсацию отпуска, если его не было на работе 2 недели? |
Добавлено: | #2 Пн Ноя 03, 2014 11:32:01 |
Заголовок сообщения: | |
Пожалуйста подскажите что делать? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #3 Пн Ноя 03, 2014 11:41:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хункаева Фатима, Я правильно вас поняла: работник две недели отдыхал, но получил за эти дни компенсацию+ зарплату? В таком случае нужно привести в соответствии с фактом приказ- вместо отпуска отразить там компенсацию, и проставить в табеле восьмерки.
По какой причине получилась такая ситуация? |
Добавлено: | #4 Пн Ноя 03, 2014 11:44:32 |
Просто бухгалтер новый не так сделал начисление, я не проверила .. Моя вина конечно, просто сейчас не знаю как исправить... Ведь проставить восьмерки - это одно, а начисления ведь нет за эти дни??? С этим как быть? |
Добавлено: | #5 Пн Ноя 03, 2014 12:04:04 | ||
Я в начале не совсем вас поняла. Я считала, что и зарплату за эти получил. А доудержать с него ОПВ, и перечислить СН и СО - это не вариант? В каком месяце это было? |
Добавлено: | #6 Пн Ноя 03, 2014 12:22:56 |
В то м то и дело, что это было еще в августе. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Т.е. налоги все уплачены, начислены... Вот что теперь делать? Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: Как все исправить? |
Добавлено: | #7 Пн Ноя 03, 2014 14:32:08 |
Ну услышьте кто -нибудь меня, подскажите |
Добавлено: | #8 Пн Ноя 03, 2014 14:54:18 | ||
Доплатите налоги и пеню, ничего с этом страшного нет. |
Добавлено: | #9 Пн Ноя 03, 2014 14:56:08 |
т.е. до начислить как положено... оплатить налоги. А штрафа не будет?? Я то уже доплачиваю получается в другом квартале? |
Добавлено: | #10 Пн Ноя 03, 2014 15:05:57 | ||
Не будет ничего, не бойтесь. Вы же сами обнаружили и исправили ошибку. Если уже отправили налоговую отчетность за 3 квартал, то отправьте дополнительную с корректировкой. |
Добавлено: | #11 Пн Ноя 03, 2014 15:19:42 |
нет еще не отправила |
Добавлено: | #12 Пн Ноя 03, 2014 15:23:01 | ||
Ну значит одной проблемой меньше, заполняйте правильные цифры, пересчитайте налоги, доплатите их и полагающуюся пеню и спите спокойно. |
Добавлено: | #13 Пн Ноя 03, 2014 15:33:03 |
Хорошо, спасибо большое |