» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реформа БУ-2008. Шаг 3. Новые регистры бухгалтерского учета.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Сб Июл 28, 2007 17:45:00
Заголовок сообщения:

вот что это такое ?
Ведомость к журналу-ордеру № 2
Цитата:
Корреспондирующие счета указываются как в банковских выписках, так и на приложенных к ним документах.

кто и с каких пор проставляет в бумажных банковских выписках (оригиналы) бухсчета ?
Журнал-ордер № 7
Цитата:
В исключительных случаях, при получении на конец месяца кредитового остатка, следует произвести соответствующую корректировочную бухгалтерскую запись, описание которой приведено в «Общих положениях» настоящей инструкции.

что то не заметил я никаких общих положений в приказе (инструкции ?)...

везде упоминаются субсчета. значит, они разрешены и приветствуются.

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Сб Июл 28, 2007 11:29:28
Заголовок сообщения:

И который распахан на А3? Только вот найдется ГБ, которой вынь, да положь утвержденную форму... Нет, сделать-то нарисуем, только кому от этого хуже станет? Таки думаю не к добру эти регистры в 3-е тысячелетие тащат...

Автор: т.Сема
Добавлено: #3  Сб Июл 28, 2007 11:13:37
Заголовок сообщения:

я писать такую куйню не буду. не нужны они в 1С. стандартыне отчеты в любой конфе дают в разы больше инфы, включаю и ту, что требуется в регистрах. только дают ее в другом оформлении, в иных разрезах, в иной ориентации. и что ? я должен до точечки, до букафки повторить этот бланк, основой которому являются формы 60-хх годов ?

Добавлено: #4  Сб Июл 28, 2007 11:06:34
Заголовок сообщения:

Ну немного есть, ладно... Ну а по сути - НКБ? Пусть гои мучаются?

Добавлено: #5  Сб Июл 28, 2007 11:03:54
Заголовок сообщения:

неа, немного аналитики есть (по датам, по документам, по сотрам и т.д.)...ведь "...журнально-ордерная система учета совмещает аналитику и синтетику" (с) курсы

Добавлено: #6  Сб Июл 28, 2007 10:54:09
Заголовок сообщения:

Дык там аналитики-то нету... В обиход не войдут, а повод придраться войдет и останется. Да и ручного учета, думаю, немного осталось...

Добавлено: #7  Сб Июл 28, 2007 10:50:43
Заголовок сообщения:

аналитические возможности регистров слабенькие, скорее они предназначены для составления ручной оборотки, ручной главной книги...

не думаю, что регистры войдут в обиход - привыкшие к отчетам "а ля 1С" бухи не воспримут...

Добавлено: #8  Сб Июл 28, 2007 10:31:12
Заголовок сообщения:

Сурово... А, собственно, НКБ (нафика козе боян)?
Или повод при проверке придраться - почему вы журнал-ордер из программы распечатываете, он не соответствует утвержденной форме?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #9  Сб Июл 28, 2007 09:07:37
Заголовок сообщения: Реформа БУ-2008. Шаг 3. Новые регистры бухгалтерского учета.

Собственно, анахроничные и устаревшие ручные регистры учета шагнули вслед за нами в 21 век.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ