» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реформа БУ-2008. Шаг 3. Новые регистры бухгалтерского учета. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Сб Июл 28, 2007 09:07:37 |
Заголовок сообщения: | Реформа БУ-2008. Шаг 3. Новые регистры бухгалтерского учета. |
Собственно, анахроничные и устаревшие ручные регистры учета шагнули вслед за нами в 21 век. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Сб Июл 28, 2007 10:31:12 |
Заголовок сообщения: | |
Сурово... А, собственно, НКБ (нафика козе боян)? Или повод при проверке придраться - почему вы журнал-ордер из программы распечатываете, он не соответствует утвержденной форме? |
Автор: | т.Сема |
Добавлено: | #3  Сб Июл 28, 2007 10:50:43 |
аналитические возможности регистров слабенькие, скорее они предназначены для составления ручной оборотки, ручной главной книги... не думаю, что регистры войдут в обиход - привыкшие к отчетам "а ля 1С" бухи не воспримут... |
Добавлено: | #4  Сб Июл 28, 2007 10:54:09 |
Дык там аналитики-то нету... В обиход не войдут, а повод придраться войдет и останется. Да и ручного учета, думаю, немного осталось... |
Добавлено: | #5  Сб Июл 28, 2007 11:03:54 |
неа, немного аналитики есть (по датам, по документам, по сотрам и т.д.)...ведь "...журнально-ордерная система учета совмещает аналитику и синтетику" (с) курсы |
Добавлено: | #6  Сб Июл 28, 2007 11:06:34 |
Ну немного есть, ладно... Ну а по сути - НКБ? Пусть гои мучаются? |
Добавлено: | #7  Сб Июл 28, 2007 11:13:37 |
я писать такую куйню не буду. не нужны они в 1С. стандартыне отчеты в любой конфе дают в разы больше инфы, включаю и ту, что требуется в регистрах. только дают ее в другом оформлении, в иных разрезах, в иной ориентации. и что ? я должен до точечки, до букафки повторить этот бланк, основой которому являются формы 60-хх годов ? |
Добавлено: | #8  Сб Июл 28, 2007 11:29:28 |
И который распахан на А3? Только вот найдется ГБ, которой вынь, да положь утвержденную форму... Нет, сделать-то нарисуем, только кому от этого хуже станет? Таки думаю не к добру эти регистры в 3-е тысячелетие тащат... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #9  Сб Июл 28, 2007 17:45:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вот что это такое ? Ведомость к журналу-ордеру № 2
кто и с каких пор проставляет в бумажных банковских выписках (оригиналы) бухсчета ? Журнал-ордер № 7
что то не заметил я никаких общих положений в приказе (инструкции ?)... везде упоминаются субсчета. значит, они разрешены и приветствуются. |