» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить авто из России? |
|
Автор: | Робин |
Добавлено: | #1  Сб Дек 27, 2014 14:14:26 |
Заголовок сообщения: | Как оформить авто из России? |
Здравствуйте! Мой знакомый купил в России машину теперь хочет ее переоформить. И переживает по поводу того что указал низкую цену в договоре продаже (50 000 руб.). Он боится что в налоговой не пропустят так как сознательно была снижен НДС? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #2  Сб Дек 27, 2014 15:25:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Робин, я правильно понимаю ситуацию, что ваш знакомый
Тогда возникает доход от прироста стоимости при реализации имущества (пп.7 п.1 ст.180-1 НК РК). Надо будет уплатить ИПН (10%*(Цена продажи минус цена покупки)) и сдать ф.240.00. |
Автор: | Робин |
Добавлено: | #3  Сб Дек 27, 2014 16:18:13 |
Заголовок сообщения: | |
нет он взял кредит и приобрел для личного пользования |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #4  Сб Дек 27, 2014 16:25:50 |
Робин, если цена в договоре купли-продажи = 50 000 руб., то не вижу повода для беспокойства. Считаю, что обязательство по НДС (сдача декларации и уплата НДС) исполнено в полном объеме. |
Автор: | Ульяна SK |
Добавлено: | #5  Вс Дек 28, 2014 16:01:40 |
Если ваш знакомый сознательно очень сильно занизил стоимость машины то в налоговой его могут отправить к оценщику и заставить оплатить НДС от рыночной стоимости авто.а рыночную стоимость можно очень легко определить. |
Автор: | levychka |
Добавлено: | #6  Пн Дек 29, 2014 13:48:06 |
Наш друг в начале месяца тоже пригнал авто из России. В Договоре купли продажи цена так же была занижена. На направили в оценочную компанию. И уже от этой стоимости мы оплачивали НДС. |