» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы нужно приложить к декларации 320 (Таможенный союз) в 2015 году? |
|
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #1  Чт Фев 05, 2015 13:30:02 |
Заголовок сообщения: | Какие документы нужно приложить к декларации 320 (Таможенный союз) в 2015 году? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно приложить к декларации 320 (Таможенный союз) в 2015 году? 1. Договор + дополнения к договору (если есть); 2. Спецификации (если предусмотрены договором); 3. С/ф; 4. Выписку с банка об оплате НДС; 5. Если ввозим товар по ж/д, то прикладываем ж/д накладную. Всё правильно или я что-то упустила? И если ввозим товар при помощи компании оказывающей грузоперевозки из России в Казахстан, какие документы мы должны от них затребовать, чтобы приложить к декларации 320? Помогите, пожалуйста! Буду очень признательна за ответ! |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Чт Фев 05, 2015 13:32:26 |
Заголовок сообщения: | |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=55820&tape |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #3  Чт Фев 05, 2015 13:40:45 |
Обратите внимание на ст.276-20 п.3 НК РК.(2015 г.). С ув. |
Добавлено: | #4  Чт Фев 05, 2015 13:45:00 |
vbnz, эту темя я прочитала, но вообще из всего прочитанного на форуме я так поняла, что на данный момент документы будем как-то прикреплять электронно. Вот поэтому и хочу знать точный список документов, который будем подавать электронно. А в этом году сейчас хотим ввезти товар автотранспортом, а для этого нужно прописать в контракте какие документы автоперевозчик будет обязан нам предоставить. Поэтому прошу помощи определении списка нужных документов. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Чт Фев 05, 2015 13:57:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
прочтите еще раз эту тему. Ничего электронно прикреплять не нужно, да и нет функционала такого. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: ст 276-20 п 3 подробно отвечает на Ваш вопрос о списке документов в случае сдачи на бум.носителе |
Добавлено: | #6  Чт Фев 05, 2015 14:05:25 |
esiphi, благодарю! Вы мне очень помогли!! "Спасибку" отправила! vbnz, спасибо Вам большое! Да, нашла в НК за 2015 год: ст.276-20 п.3, пп. 3-2. При представлении декларации по косвенным налогам по импортированным товарам и заявления (заявлений) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов только в электронном виде документы, указанные в подпунктах 2) – 8) пункта 3 настоящей статьи, не представляются. Вам тоже отправила "спасибку"! |