» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача 700.00 в разнуе налоговые комиеты? Первоначальная или очередная? |
|
Автор: | Рано |
Добавлено: | #1  Пт Фев 06, 2015 14:07:30 |
Заголовок сообщения: | Сдача 700.00 в разнуе налоговые комиеты? Первоначальная или очередная? |
Добрый день. Мы в Астане стоим на учете по налогу на ранспорт и ежемесячно сдавали расчет транспортного налогоа и ежегодно сдавали декларацию 700.00. В 2014 у нас в Алмате появился объект и мы стали впервые платильщиками земельного налога и налога на имущество.Сдали первоначальный расчет земельного налога и налога на имущество. Теперь за 2014г сдаю декларацию 700.00 (очередную) по транспорту в г Астану и 700.00 по земеле и имуществу 700.00 в Алматы - какую первоначальную или очередную? Так как в Алматы сдаем в первый раз |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #2  Пт Фев 06, 2015 14:12:38 |
Заголовок сообщения: | |
Рано, очередная. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Фев 06, 2015 15:03:47 |
А я считаю, что первоначальную. Вот здесь обосновывала http://balans.kz/viewtopic.php?p=418258#418258 |
Добавлено: | #4  Пт Фев 06, 2015 16:12:22 |
Блин я теперь в ступоре))) на радостях уже отправила. то ли отзывать и сдавать правильную))) |
Автор: | JanaJana |
Добавлено: | #5  Пт Фев 06, 2015 16:26:26 |
Тоже хотелось бы разобраться. http://mail.urist.kz/topic37837.html http://balans.kz/viewtopic.php?p=424511#424511 По этим ссылкам пришли к выводу, что очередная. Т.е. сдали 701.01 - первоначальная, т.к. впервые возникло обязательство во данному виду налога. (открыли лицевой) 700.00 - очередная, т.к. лицевой по данному виду налога уже открыт. Тут вопрос: первоначальная -это 1.если вид отчета сдается впервые (не важно открыт лицевой по данному налогу, и сдавались ли по нему другие отчеты), или 2.если отчет сдается впервые по виду налога ? (т.е. никакие отчеты вообще по данному налогу не сдавались?) |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #6  Пт Фев 06, 2015 17:41:11 |
Всё-таки остаюсь при своем мнении, предлагаю оставить как есть, очередная. Кстати, Рано, изменение вида декларации можно произвести отзывом методом изменения без всяких последствий. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #7  Сб Фев 07, 2015 00:42:58 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вот я невнимательная... Беру свои слова обратно, т.к. не обратила внимания, что уже был сдан расчет как первоначальный. Теперь декларация конечно должна быть очередная.
Ответ: вариант 2. Об этом четко написано в ст.63 НК:
Таким образом, эти действия правильные:
|
Добавлено: | #8  Пн Фев 09, 2015 09:38:21 |
Девочки доброе утро. Вот пришел ответ на сайте Учет КЗ "До появления объекта в г. Алматы не являлись плательщиком налога на имущество и земельного налога по местонахождению объектов налогообложения в других регионах? Если у вас ранее не было объектов налогообложения налогом на имущество и земельным налогом, то вы сдаете отчетность "первоначальную". Митюгина Галина, советник налоговой службы II ранга, член Палаты налоговых консультантов РК" |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #9  Пн Фев 09, 2015 10:17:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот это вообще ни о чём. В те годы такое звание означало начальника отдела. Если мне память не изменяет. У меня например была должность которая согласно Положению о классных чинах работников налоговой службы Министерства финансов Республики Казахстан считалась Советником налоговой службы III ранга, у некоторых пользователей на этом ресурсе и того выше, но они об этом не кричат. И вообще лично я не считаю консультаций истиной не подлежащей сомнению. Как говорила Лена, писатели журнала "мурзилка" случалось и ошибались, а последствия ошибок в нашем деле очень чреваты. И вообще реклама профильного сайта на нашем форуме запрещена. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Пн Фев 09, 2015 10:33:04 |
Ну в принципе Митюгина ведь то же самое ответила, только неконкретно. Первый раз по налогу на имущество сдали форму 701.01 - первоначальную. А ф.700.00 уже будет очередная, т.к. по тому же самому налогу. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #11  Пн Фев 09, 2015 10:43:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если у неё спросили тоже самое с теми же входными данными, то она вообще не правильно ответила. Только у нас Ирина сразу поправилась, а там ещё вопрос. |