» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Плательщик в РФ, грузополучатель в РК |
|
Автор: | aigerim0907 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 10, 2015 12:18:46 |
Заголовок сообщения: | Плательщик в РФ, грузополучатель в РК |
ДД. Наша организация заключила договор поставки электрооборудования с Российской компанией в российских рублях. Плательщик Российская компания, но грузополучатель - третья организация, которая является резидентом РК (межу российской и третьей компанией заключен свой договор поставки, по которому российская компания, реализует купленный у нас товар третьей организации, поэтому поставка совершается напрямую, не пересекая границы РК). Согласно налогового кодекса, как я понимаю, такая реализация не считается экспортом и наша фирма, так же платит НДС и КПН от суммы реализации, а документы поставки я выписываю в казахстанских тенге, но могу дополнительно указать цены и суммы в российских рублях. Хотелось бы понять, правильно ли я это. |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #2  Ср Окт 18, 2017 15:26:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В договоре у вас:
|
Автор: | Bellka |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 12, 2019 12:45:12 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Аналогичная ситуация, но вопросов больше. ТОО – А покупает у Российской компании товар и ей же оплачивает. В свою очередь Российская компания приобретает этот товар в Казахстане у ТОО – В. Товар через границу перевозить не будут, доставят по территории Казахстана от ТОО –В на склад ТОО - А. Заключаем тройственный договор. ТОО - В выписывает счет с НДС 12%. 1. Как обозначить стороны в контракте, чтобы конечный получатель ТОО -А смог взять НДС в зачет? Ни экспорта, ни импорта в этом случае не возникает, так как товар границу не пересекает. ЭСФ и контракт должен быть в тенге. 2.Сторона В выписывая ЭСФ как должна отразить все стороны? Заранее благодарна, за поддержку и советы. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 12, 2019 13:31:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic45907.html С ув. Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Предлагаю: https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/priobretenie-i-realizatsiya-tovara-nerezidentam-eaes-bez-vvoza-vyvoza-na-s-territorii-rk/ С ув. |
Автор: | Bellka |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 12, 2019 15:20:17 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, спасибо за отклик, но в этих темах нет ответов на мои вопросы |