» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Плательщик в РФ, грузополучатель в РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: aigerim0907
Добавлено: #1  Вт Фев 10, 2015 12:18:46
Заголовок сообщения: Плательщик в РФ, грузополучатель в РК

ДД.
Наша организация заключила договор поставки электрооборудования с Российской компанией в российских рублях. Плательщик Российская компания, но грузополучатель - третья организация, которая является резидентом РК (межу российской и третьей компанией заключен свой договор поставки, по которому российская компания, реализует купленный у нас товар третьей организации, поэтому поставка совершается напрямую, не пересекая границы РК).

Согласно налогового кодекса, как я понимаю, такая реализация не считается экспортом и наша фирма, так же платит НДС и КПН от суммы реализации, а документы поставки я выписываю в казахстанских тенге, но могу дополнительно указать цены и суммы в российских рублях.

Хотелось бы понять, правильно ли я это.

Автор: Марта
Добавлено: #2  Ср Окт 18, 2017 15:26:09
Заголовок сообщения:

aigerim0907 говорит:
документы поставки я выписываю в казахстанских тенге,
вы реализацию сразу выписываете третьей компании, или у вас договор в тенге?
В договоре у вас:
aigerim0907 говорит:
российская компания, реализует купленный у нас товар третьей организации,
[

Автор: Bellka
Добавлено: #3  Вт Ноя 12, 2019 12:45:12
Заголовок сообщения:

Добрый день.
Аналогичная ситуация, но вопросов больше.
ТОО – А покупает у Российской компании товар и ей же оплачивает. В свою очередь Российская компания приобретает этот товар в Казахстане у ТОО – В. Товар через границу перевозить не будут, доставят по территории Казахстана от ТОО –В на склад ТОО - А. Заключаем тройственный договор. ТОО - В выписывает счет с НДС 12%.
1. Как обозначить стороны в контракте, чтобы конечный получатель ТОО -А смог взять НДС в зачет?
Ни экспорта, ни импорта в этом случае не возникает, так как товар границу не пересекает. ЭСФ и контракт должен быть в тенге.
2.Сторона В выписывая ЭСФ как должна отразить все стороны?
Заранее благодарна, за поддержку и советы.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Ноя 12, 2019 13:31:48
Заголовок сообщения:

Bellka говорит:
Российская компания приобретает этот товар в Казахстане у ТОО – В. Товар через границу перевозить не будут

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic45907.html
С ув.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

Bellka говорит:
ТОО – А покупает у Российской компании товар и ей же оплачивает

Предлагаю:
https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/priobretenie-i-realizatsiya-tovara-nerezidentam-eaes-bez-vvoza-vyvoza-na-s-territorii-rk/
С ув.

Автор: Bellka
Добавлено: #5  Вт Ноя 12, 2019 15:20:17
Заголовок сообщения:

esiphi, спасибо за отклик, но в этих темах нет ответов на мои вопросы

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ