» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли здавать форму 421.00 и декларант 3.1, 3.2, 3.3, если сняты с учета по акциз. |
|
Автор: | jupar |
Добавлено: | #1  Чт Мар 05, 2015 16:42:01 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли здавать форму 421.00 и декларант 3.1, 3.2, 3.3, если сняты с учета по акциз. |
Добрый день, Наша компания зарегистрирована в ДГД по месту нахождения арендованной нефтебазы, по отдельным видам деятельности, как реализатор дизельного топлива. Соответственно сдавали отчет 421.00 декларант 3.1, 3.2, 3.3 в ДГД этого региона. С 2015г прекращен договор и сняты с регистрационного учета в качестве налогоплательщика, осуществляющая деятельность по оптовой и розничной реализации дизельного топлива, но сняты с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения. Вопрос: нужно ли также по этим регионам сдавать выше указанные отчеты, пока не снимут с учета по МНО (место нахождения налогоплательщика)? Буду признательна за ответ ссылкой на налоговый кодекс или иной НПА. |
Автор: | naruto.aiman | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Мар 06, 2015 10:42:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Считаю нужно сдать ликвидационную фно, так как
Согласно статье 63 пункта 3 подпункта 5):
|
Добавлено: | #3  Пт Мар 06, 2015 10:53:43 |
Заголовок сообщения: | |
Прошу прощения у всех читателей моего вопроса за неточную информацию : С 2015г прекращен договор и сняты с регистрационного учета в качестве налогоплательщика, осуществляющая деятельность по оптовой и розничной реализации дизельного топлива, но не сняты с регистрационного учета по месту нахождения объекта налогообложения. Таким образом мы не сняты с МНО, т.к. полагаем, что в дальнейшем будем работать в этом регионе, но не скоро. Спасибо за ответ. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 06, 2015 11:37:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В этой, регистрационной карточке, не указывается место нахождения объекта налогообложения? |
Добавлено: | #5  Пт Мар 06, 2015 11:44:46 |
указывается |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 06, 2015 14:03:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, надо сдавать пустографки по этим формам, но думаю надо проконсультироваться в своем НК, в отделе косвенных налогов . Посмотрите статью 578 НК. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 06, 2015 16:10:56 |
Так и делаем, сдаем пустографки. |