» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблемы с восстановлением учета и налоговых отчетов |
|
Автор: | Полонская Юлия |
Добавлено: | #1  Ср Мар 18, 2015 12:42:03 |
Заголовок сообщения: | Проблемы с восстановлением учета и налоговых отчетов |
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я пришла в компанию, где 31 декабря 2014 года "полетел" весь учет. Последняя сохраненная база - от 28 мая 2014 года. Следовательно, в программе 1С нет ни одного документа после даты 28 мая. Все восстанавливаем по первичным документам. Сейчас, при проверке поступлений ТМЗ от поставщика выясняется, что в апреле 2014 года было проведено поступление от поставщика, но не посажена входящая счет-фактура, значит, она не была учтена в 300 форме за 2 квартал. Главный бухгалтер этой компании, толком не передав дела, пропала. В Кабинете налогоплательщика у меня получается открыть только уведомление о разнесении отчета, сам отчет не открывается. В бумажном виде никаких документов нет, ни реестров, ничего. Поставщик у себя учел эту счет-фактуру. Что можно с этим делать? Сдать дополнительный за 2 квартал или можно сделать что-то другое? Заранее спасибо! |
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #2  Ср Мар 18, 2015 12:50:29 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, Для начало Вам с начало надо свериться со всеми поставщиками, затем можете написать в Налоговый комитет о выдаче данного вида отчета, так и проверите. С, уваж. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #3  Ср Мар 18, 2015 12:57:21 |
налоговые отчеты загрузить можно через СОНО (выбрать с сервера), при условии, что он предоставлен и содержит полные данные. По данным отчета выбрать контрагентов для составления актов-сверок и запроса недостающих документов, если обнаружатся. |
Автор: | Полонская Юлия |
Добавлено: | #4  Ср Мар 18, 2015 15:02:04 |
Большое спасибо! Вы мне очень помогли! |