» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Один РНН на ИП и на КХ |
|
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #1  Чт Авг 16, 2007 08:56:47 |
Заголовок сообщения: | Один РНН на ИП и на КХ |
У нас ИП и Кестянское Хозяйство имеют один РНН все лицевые счета объденены, ИП работает и платит налоги по упрощёнке, а КХ от единого земельного нолога, и на лицевых счётах не разбериха даже налоговый инспектор грузится. Вопрос: Правельно что один РНН присвоили двум предприятиям и тем более разного напраления? Как должно быть? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Авг 16, 2007 09:54:00 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что не правильно.Требуется разделить эти два предприятия, сделать головное предприятие и дочку к нему, так же получить РНН и отдельный крипто ключ, тогда должно всё встать на свои места. Мне интересно почему, Вам налоговая разрешила так сделала? В моей практике, при открытии филиала, налоговая нас сразу заставляла сделать ещё один РНН. |
Автор: | 1 |
Добавлено: | #3  Чт Авг 16, 2007 10:17:35 |
А Свидетельство о государственной регистрации юридического лица одно или два? |
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #4  Чт Авг 16, 2007 10:59:18 |
Изначально у нас так и было 2 РНН 2 разных предприятия, а теперь налоговый комитет сам всё объеденил, так как ИП физическое лицо, а у ИП и КХ один директор, а у одного физ.лица не может быть 2 РНН так они говорят и дали 2 свидетельствао гос.регистрации, но сейчас свидетельством по КХ сказали не пользоваться, теперь свид. о гос. регистрации и на ИП и на КХ одно. Вобщем бардак! П |
Автор: | 2 |
Добавлено: | #5  Чт Авг 16, 2007 12:13:26 |
Бардак да,а статистические карточки тоже две. |
Автор: | Melli_ | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 16, 2007 12:14:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Хммм... не учла физ.лица, наверное ничего иного не сделаешь
У меня было ТОО, при открытии филиала нужно было только второе РНН, всё остальное в единственном экземляре |
Автор: | Nika |
Добавлено: | #7  Чт Авг 16, 2007 23:08:05 |
нам тоже в Налоговом Комитете по месту нахождения КХ сказали, что сначала нужно получить Св-во ИП по месту жительства и принести им, чтобы встать на учет. А если ты уже ИП, значит им нужно принести уже имеющееся Св-во. Короче уже год, как я должна была встать на учет по КХ, так и не встала, хочу переоформить под ИЖС - не хочу марать свою ИПшку КХ..... Так жалею, что связалась с ним.... :cry: |