» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приостановление деятельности, срок 5 лет за период всего существования фирмы? |
|
Автор: | АННА |
Добавлено: | #1  Ср Апр 01, 2015 15:50:36 |
Заголовок сообщения: | Приостановление деятельности, срок 5 лет за период всего существования фирмы? |
Ситуация такая, ТОО было приостановлено на 5 лет, но через 2 года возобновило деятельность - поработало - и опять решило приостановить деятельность. Бухгалтерия отправила Заявление на приостановление и указало срок 5 лет, но налоговая прислала отказ (к слову сказать, отказ звучал - за не предоставление отчетности, но мы то знали что все сдали), решили сразу ехать в налоговую, что не так. В итоге - после долгого разбирательства, а точнее гадания налоговиков, почему отказ, нам сказали, что так как вы уже на 2 года были приостановлены, то у вас осталось только 3 года!!! Я перечитала статью 73, ссылки на др. статьи и не нашла, что приостановление сроком 5 лет может быть в течение всего существование фирмы, может я что-то упустила или кто-то уже сталкивался с данным вопросом? Просто есть еще приостановленные фирмы и значит по окончании их срока в 5 лет мы уже никогда не сможем их приостановить. |
Автор: | Роза | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Апр 30, 2015 14:00:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Статья 73 НК.РК
Лично я поняла, что в статье НК РК говорится именно о продлении на срок не более 5 лет. |