» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налогообложение, отчисления за граждан РФ. |
|
Автор: | Tomiris | ||
Добавлено: | #1  Вт Апр 07, 2015 17:26:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите, а так же удерживаются ОПВ - 10%, Со-5%?? А если нет вида на жительство? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 07, 2015 11:01:40 | ||
Да, как и работнику резиденту РК.Также с дохода работника нерезидента,имеющего вид на жительство в РК,удерживаются ОПВ,на доход начисляются ОППВ,СН,СО. С ув. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Ст.154 НК РК. С ув. |
Автор: | Lara04 |
Добавлено: | #3  Вт Апр 07, 2015 10:06:19 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, уважаемые профи!!! :Rose: Скажите пожалуйста, надо ли работнику нерезиденту делать вычет 1МЗП (вид на жительство) имеет ли он на эту льготу право??? Что-то я запуталась, кому дается право, а кому нет... Если кто знает, подскажите пожалуйста... :oops: Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Добрый день, уважаемые профи!!! :Rose: Подскажите пожалуйста, работнику нерезиденту делается ли налоговый вычет в 1 МЗП (вид на жительство), дается ли ему такая льгота? Что-то запуталась, кому разрешается делать вычет, кому нет... Если кто знает, помогите... :oops: Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ой, прошу ПРОЩЕНИЯ, задвоилось... |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 06, 2015 18:30:22 | ||
только, что просмотрела Налоговый кодекс 2013 года там ставка та же 20 %, и в 2014 году без изменений данная статья. |
Автор: | Tomiris |
Добавлено: | #5  Пн Апр 06, 2015 17:27:20 |
да про физ лиц.....ооо, а статья то про юридических.... |
Автор: | tanya01 | ||||
Добавлено: | #6  Пн Апр 06, 2015 17:22:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы ведь про физ лиц говорите?
|
Добавлено: | #7  Пн Апр 06, 2015 17:17:13 |
Ну вроде бы раньше удерживался ИПН 20% а сейчас ставка изменилась на 10%..... хотя я же говорю, что впервые сталкиваюсь, поэтому могу ошибаться. Если по статье 194 смотреть до января 2014 была ставка 17,5 %... |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #8  Пн Апр 06, 2015 16:12:00 | ||
А какие именно изменения произошли в 2015 году? |
Добавлено: | #9  Пн Апр 06, 2015 15:59:41 |
Заголовок сообщения: | Налогообложение, отчисления за граждан РФ. |
Здравствуйте, уважаемые. Прочла много информации по моему вопросу, но она вся датируется до 15 года (или может я не смогла найти).... а с 2015 изменились условия налогообложения граждан РФ принятых на работу в РК... поэтому обращаюсь с новой темой... Ситуация: нужно принять на работу гражданку РФ, заключить договор и отчислять все полагающие налоги и отчисления. Мы ИП на упрощенке с НДС. По ИПН - нашла что облагаются по ставке так же 10% Соц. отчисления - ? 5%? А пенсионные взносы каким образом отчислять? Нужно сотруднику заключить договор с ЕНПФ? так же отчислять 10% со всеми вместе в ГЦВП.... В общем такие вопросы.... первый раз сталкиваюсь с нерезидентами ,поэтому признаю - в этом деле профан((( |