» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, какой датой и какие документы? |
|
Автор: | Марина2011 |
Добавлено: | #1  Вт Апр 07, 2015 14:22:15 |
Заголовок сообщения: | Как сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, какой датой и какие документы? |
Доброго всем дня! Пожалуйста, подскажите, никогда не сталкивалась. Был отпущен товар еще во 2 квартале 2014 года, так сказать в долг. Мы плательщики НДС - отчет сдали НДС оплатили. Деньги за товар нам до сих пор не перечислили, а остаток не реализованного товара нам вернули назад с документом "возврат поставщику". Теперь мне, я так понимаю, нужно сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, а какой датой и на товар для второй стороны я должна выписать какие-то документы??? Заранее спасибо. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Апр 07, 2015 14:42:01 |
Заголовок сообщения: | |
Дополнительный счет-фактуру вы должны выписать датой возвратной накладной, которую получили от покупателя. В форме 300 его тоже отразите в этом году по дате выписки. Больше никаких документов. |
Автор: | DanaT |
Добавлено: | #3  Вт Апр 21, 2015 17:27:04 |
ДД!Подскажите пожалуйста, ТОО отпустил товар физ.лицу в дек.2014г.,без НДС. Деньги за товар не были получены, ф/л возвращает нам товар в марте 2015г. ТОО выписывает с/ф в марте с "-" как дополнит.? В 300 ф. где оно отразится? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 21, 2015 17:41:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему без НДС? Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: В Приложении 300.06, а затем переносится в основную форму. |
Автор: | DanaT |
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2015 15:56:08 |
Да,данный товар,освобожден от НДС, поэтому и возник вопрос-надо ли с/ф выписывать допол.с "-" на возврат. Если, ДА, то как быть с подписью на с/ф,где внизу написано-Подтверждение о получ.с/ф получателем? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2015 17:01:55 |
DanaT, если была основная счет-фактура, то выписываете дополнительную, а так на какую вы будете ссылаться при выписке дополнительной? Не нужно тогда. |