» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, какой датой и какие документы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Марина2011
Добавлено: #1  Вт Апр 07, 2015 14:22:15
Заголовок сообщения: Как сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, какой датой и какие документы?

Доброго всем дня! Пожалуйста, подскажите, никогда не сталкивалась. Был отпущен товар еще во 2 квартале 2014 года, так сказать в долг. Мы плательщики НДС - отчет сдали НДС оплатили. Деньги за товар нам до сих пор не перечислили, а остаток не реализованного товара нам вернули назад с документом "возврат поставщику". Теперь мне, я так понимаю, нужно сделать доп счет фактуру с минусом на сумму возврата, а какой датой и на товар для второй стороны я должна выписать какие-то документы???
Заранее спасибо.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Апр 07, 2015 14:42:01
Заголовок сообщения:

Дополнительный счет-фактуру вы должны выписать датой возвратной накладной, которую получили от покупателя. В форме 300 его тоже отразите в этом году по дате выписки. Больше никаких документов.

Автор: DanaT
Добавлено: #3  Вт Апр 21, 2015 17:27:04
Заголовок сообщения:

ДД!Подскажите пожалуйста, ТОО отпустил товар физ.лицу в дек.2014г.,без НДС. Деньги за товар не были получены, ф/л возвращает нам товар в марте 2015г.
ТОО выписывает с/ф в марте с "-" как дополнит.?
В 300 ф. где оно отразится?

Автор: YelenaS
Добавлено: #4  Вт Апр 21, 2015 17:41:49
Заголовок сообщения:

DanaT говорит:
без НДС

Почему без НДС?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

В Приложении 300.06, а затем переносится в основную форму.

Автор: DanaT
Добавлено: #5  Ср Апр 29, 2015 15:56:08
Заголовок сообщения:

Да,данный товар,освобожден от НДС, поэтому и возник вопрос-надо ли с/ф выписывать допол.с "-" на возврат.
Если, ДА, то как быть с подписью на с/ф,где внизу написано-Подтверждение о получ.с/ф получателем?

Автор: YelenaS
Добавлено: #6  Ср Апр 29, 2015 17:01:55
Заголовок сообщения:

DanaT, если была основная счет-фактура, то выписываете дополнительную, а так на какую вы будете ссылаться при выписке дополнительной? Не нужно тогда.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ