» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на упрощенном режиме налогообложения отказывается предоставлять полный пакет документов ТОО |
|
Автор: | Sindirella |
Добавлено: | #1  Ср Апр 29, 2015 16:45:02 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем |
Автор: | Ведмедев | ||||||||||||||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 29, 2015 16:14:59 | ||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||
Вам вроде цитировали уже, но повторюсь. Есть такой Закон Республики Казахстан "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" № 234-III ЗРК от 28 февраля 2007 года . В котором имеется
т.к. нет разделения на ИП применяющий СНР и не применяющих, следовательно касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ ИП Так же в пункте 2 ст.2 вышеназванного закона имеется следующая оговорка
из которой следует, что "да" ИП в праве не осуществлять ведение бухгалтерского учета, но составлять и хранить первичные документы они обязаны. п.2 ст.1 Закона дано определение первичных документов
так же п.2 ст.7 Закона установлено
Все формы первичных документов утверждены приказом МФ РК №562 от 20.12.2012 Так же следует помнить про ст.25 Закона РК "О бухгалтерском учете..."
Не составление и не хранение первичных документов как раз является таким нарушением.
|
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2015 15:19:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Закон о бух учете и финансовой отчетности говорит ВАМ о том, что даже если ИП не ведет учет составлять и хранить первичную документацию он обязан. Перечень первичных документов утвержден
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: в который собственно и входит так нужный вам акт выполненных работ |
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2015 15:08:44 |
Они у себя и так не ведут учет. У меня вопрос, что делать мне, у меня ТОО и мне нужны закрывающие документы? Пока я не поняла какие аргументы я должна привести в свою пользу |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2015 14:38:00 | ||
ИП, не ведущие бухучет, обязаны вести налоговый учет
Правила здесь http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1300008423 Относительно первичных документов - Параграф 2. Формы первичных учетных документов и требования к их составлению Обсуждали здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=532131#532131 |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #6  Ср Апр 29, 2015 13:40:18 | ||
Закон о бух учете и финансовой отчетности 2. Индивидуальные предприниматели вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета (кроме составления и хранения первичных документов) и составление финансовой отчетности при соответствии одновременно следующим условиям: 1) применяют в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальные налоговые режимы на основе патента, упрощенной декларации; 2) не состоят на регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость; 3) не являются субъектами естественных монополий и регулируемых рынков. Перечень первичных документов утвержден приказом Минфина от 20.12.12г. №562 Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
статья 2 пункт 2 |
Добавлено: | #7  Ср Апр 29, 2015 13:03:04 |
Цитата: Все хозяйствующие субъекты обязаны составлять и применять документы первичного учета, утвержденные приказом Минфина от 20.12.12г. №562.Это формы приходного, расходного кассового ордера, кассовая книга, форма доверенности, платежная ведомость, акт выполненных работ ( оказанных услуг), акт на списание автотранспорта и т.д. Подскажите где эта строка в законе, я не вижу. Добавлено спустя 15 секунд: в приказе |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #8  Ср Апр 29, 2015 12:41:24 |
выписывается акт в подтверждение того, что услуга оказана и вы ее приняли, а счет фактуру не плательщики НДС выписывать не обязаны |
Добавлено: | #9  Ср Апр 29, 2015 12:39:13 |
Если выписывается акт, то к нему должен выписываться счет-фактура "Без НДС" статья 263 п.4 НК об этом написано? |
Автор: | Роза | ||||||||||
Добавлено: | #10  Ср Апр 29, 2015 12:12:18 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Если не стоят на учете по НДС, счет фактуру выставлять не обязаны.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
для них не аргумент? Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
т.е. Закон о бух. учете и финансовой отчетности |
Добавлено: | #11  Ср Апр 29, 2015 12:09:59 |
Предложила, они отказываются, просят подтвердить статьями из НК, что обязаны выдать мне документы. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #12  Ср Апр 29, 2015 12:07:16 |
Сделайте документы сами и попросить подписать |
Добавлено: | #13  Ср Апр 29, 2015 11:51:57 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенном режиме налогообложения отказывается предоставлять полный пакет документов ТОО |
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие аргументы я могу привести в свою пользу. Ситуация такая: мы снимаем офисное помещение у ИП применяющем упрощенный налоговый режим. В договоре не прописано ничего о документообороте. Договор заключался до моего прихода на эту работу, поэтому трудно сказать как все обговаривалось. Сейчас я запросила документы за четыре месяца, которые мы оплатили налом и в ответ получила только фискальные чеки и квитанции к приходным кассовым ордерам. На вопрос об акте выполненных работ и счет-фактуре, мне дали ответ, что они не ведут документооборот, не состоят на учете по НДС и поэтому документы выставлять нам не будут. Подскажите какие статьи из Налогового кодекса я могу озвучить в пользу выписки всего пакета документов. |