» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли платить зар.плату повременьщику в период нахождения в командировке? |
|
Автор: | Dora |
Добавлено: | #1  Чт Апр 30, 2015 14:17:51 |
Заголовок сообщения: | Надо ли платить зар.плату повременьщику в период нахождения в командировке? |
Надо ли платить зар.плату повременьщику в период нахождения в командировке? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 30, 2015 14:32:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да,согласно ст.152 п.1 ТК РК. С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Апр 30, 2015 14:58:27 |
Заголовок сообщения: | |
в табеле в графе "отработанные дни" часы и дни командировки тоже поставить? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Чт Апр 30, 2015 15:18:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.(К).
Не ставятся. С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Апр 30, 2015 15:25:02 |
т.е и в отработанные часы тоже не ставиться, а как тогда я буду оплачивать Н-р если написано 88, но я буду платить 128? |
Автор: | Звездочка | ||||||
Добавлено: | #6  Чт Апр 30, 2015 17:53:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согл ст.152. п.1 Трудового Кодекса РК
В Постатейном практическом комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан под общим руководством Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Б.М. Сапарбаева более детально описан этот момент:
То есть вы рассчитываете среднюю зарплату, в вашем случае- часовую, и умножаете ее на кол-во рабочих часов, приходящихся на дни командировки. |
Добавлено: | #7  Пн Май 04, 2015 08:16:52 |
Понятно, оплачивать я должна вопрос в том: сколько часов проставить в табеле с учетом командировки или только ск-ко по факту отработала? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #8  Пн Май 04, 2015 09:54:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это внутренний вопрос предприятия, и он оговаривается в учетной политике. У кого-то оплата по окладу, и им достаточно просто кол-во дней командировки , отмеченных в табеле. Эти дни умножаются на среднедневную зарплату и получается оплата командировочных дней. Вы можете, что бы иметь данные о рабочих часах в дни командировки, проставить в табеле обозначения таким образом К/8. |