» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Хочу платить себе зарплату каждый месяц, а не раз в полгода |
|
Автор: | Мурат Ажаров |
Добавлено: | #1  Чт Май 14, 2015 18:57:33 |
Заголовок сообщения: | Хочу платить себе зарплату каждый месяц, а не раз в полгода |
Подскажите пожалуйста. Хочу взять кредит в банке, а там требуют справку о зарплате и пенсионных отчислениях за последние 6 месяцев. Я работаю на себя. Плачу раз в полгода. Иногда ничего не плачу, когда нет официального дохода. Оплата раз в полгода не подходит для получения правильной справки для банка? Если можно платить раз в месяц, что для этого нужно? Что кроме пенсионных надо еще платить? При этом я не хочу переходить на ежемесячную налоговую отчетность т.к. компания состоит из одного меня. Оплачивать налоги, пенсионные могу не выходя из дома, правда я прошу в налоговой мне все рассчитать и потом уже плачу - сам не рискую рассчитывать величину налогов. Поэтому прошу помочь новичку советом :) |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #2  Чт Май 14, 2015 19:28:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы ИП на УД?
что мешает вам оплачивать суммы налогов ежемесячно, исходя из дохода за месяц Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: а отчет сдавать как положено, один раз в полугодие |
Автор: | Мурат Ажаров | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Май 14, 2015 19:52:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Спасибо Роза! ТОО по упрощенной декларации У меня может не быть официального дохода. Мне придется пойти в отделение банка внести на расчетный счет деньги и потом оплатить с него. Или мне с суммы которую я внесу на р/с надо будет платить подоходный тоже? Не подскажите сколько нужно платить налогов, отчислений с оклада в размере 200 тыс.? Может есть ссылка на какой-нибудь документ? |
Добавлено: | #4  Чт Май 14, 2015 20:02:42 | ||||
у ИП оклада НЕТ, весь доход полученный ИП и есть его зарплата Если вы будете сами вносить деньги на расчетный счет, это будет пополнение, а не доходы. Платить налоги ИП на УД должен с полученного дохода.
Этот документ называется налоговый кодекс РК Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: http://balans.kz/viewtopic.php?t=56732&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%E0%F1%F7%E5%F2+910 воспользуйтесь файлом авторасчета |
Автор: | Мурат Ажаров | ||||
Добавлено: | #5  Чт Май 14, 2015 20:09:33 | ||||
[quote="Роза"]
у ИП оклада НЕТ, весь доход полученный ИП и есть его зарплата Если вы будете сами вносить деньги на расчетный счет, это будет пополнение, а не доходы. Платить налоги ИП на УД должен с полученного дохода.
У меня ТОО. КОгда я сдаю очередную декларацию, я указываю какая у меня зарплата, с нее плачу пенсионные, соц. налог и еще какой-то налог. |
Добавлено: | #6  Чт Май 14, 2015 20:26:41 | ||||
упс, простите http://mail.urist.kz/topic16594.html здесь Елена Т очень подробно расписала начисление зарплаты |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #7  Чт Май 14, 2015 20:42:50 |
Заголовок сообщения: | |
По моему в ТОО даже на упрощенке налоги с зарплаты работников надо платить ежемесячно:) вы же работником числитесь, директор я так понимаю? У вас в ИТД стоитзарплата раз в пол года, если нет то вы должны ежемесячно со своего оклада платить налоги Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вы просто путаете налоги с дохода и налоги с зарплаты, по первому вы отчитываетесь раз в пол года, по второму ежемесячно |
Автор: | Роза | ||||||||
Добавлено: | #8  Чт Май 14, 2015 20:56:04 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
начислять зарплату директору и удерживать с нее налоги нужно ежемесячно, а вот перечислять можно ежемесячно, а можно и
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
200000*10%=20000 ОПВ 200000-20000(ОПВ)- 21364(МЗП)*10%=15864 ИПН 200000-20000*5%=9000 СО - это расчет с заработной платы директора на Ваше ТОО будет расчет в зависимости от полученного дохода |
Автор: | Мурат Ажаров |
Добавлено: | #9  Чт Май 14, 2015 21:39:48 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за расчет! Получается, чтобы показать, что мой оклад 200 тыс. мне нужно ежемесячно платить за это 20000+15864+9000=44864 Дорогое удовольствие однако :) |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #10  Чт Май 14, 2015 21:41:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
за директора и плюс еще налоги на само ТОО один раз в полугодие |
Автор: | Мурат Ажаров | ||||
Добавлено: | #11  Чт Май 14, 2015 21:47:32 | ||||
Сами налоги не такие уж и большие - 3% Получается именно расходы связанные с зп мешают работать официально :( Справка за 6 месяце обойдется мне в 270 тыс :) ужас :o |