» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как установить цены номенклатуры, если были введены остатки?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина89
Добавлено: #1  Вт Май 19, 2015 15:19:20
Заголовок сообщения: Как установить цены номенклатуры, если были введены остатки?

Добрый день. Вручную перенесены остатки товара на дату 31.12.2014. Поступление товара почти ежедневно. Как правильно установить цены номенклатуры? Я начала делать установку цен каждый месяц (дата: последний день месяца), но при реализации у многих наименований остаток стоит, а цены нет. Реализация проводится в конце месяца на сумму отбитых чеков.

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Вт Май 19, 2015 16:02:35
Заголовок сообщения:

Вам для каких целей нужно?

Добавлено: #3  Вт Май 19, 2015 16:26:25
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Вам для каких целей нужно?

продуктовый магазин. а установка цен для продажи.

Добавлено: #4  Вт Май 19, 2015 16:38:02
Заголовок сообщения:

Что бы было удобнее выписывать накладные? Цены меняются часто? Как бы это не обязательная процедура. Для удобства, как только цены продажи меняются, так можете завести цены реализации.
Приходные цены тоже не обязательно заводить, т.к. у всех поставщиков цены разные.

Добавлено: #5  Вт Май 19, 2015 17:00:22
Заголовок сообщения:

цены не меняются ни покупные ни продажные. покупаем по одной цене, а продаем с накруткой. когда делаю реализацию, чтоб каждый раз в ручную не вбивать продажную цену (с накруткой), я делала установку цен номенклатуры. но что то видать не правильно делаю, раз по некоторым товарам остатки есть а цены нет.

Добавлено: #6  Вт Май 19, 2015 17:08:58
Заголовок сообщения:

Видимо не всю номенклатуру забиваете.

Добавлено: #7  Вт Май 19, 2015 17:10:43
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Видимо не всю номенклатуру забиваете.

Я делаю так" Установка цен номенклатуры - дата (а вот на какую дату делать не соображу)-заполнить по себестоимости-а потом меняю цены. Правильно я делаю?

Добавлено: #8  Вт Май 19, 2015 17:26:14
Заголовок сообщения:

Вроде правильно всё. Перед тем как сделать реализацию, можете установить цены номенклатуры. Потом делайте реализацию.

Добавлено: #9  Вт Май 19, 2015 17:27:57
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Вроде правильно всё. Перед тем как сделать реализацию, можете установить цены номенклатуры. Потом делайте реализацию.

Если я делаю реализацию 31.01.2015, то и установку цен от этой же даты?

Добавлено: #10  Вт Май 19, 2015 17:28:04
Заголовок сообщения:

По часам, минутам проверьте.
Пишите не в той теме. Это тема по 1С, в следующий раз будьте внимательней.

Добавлено: #11  Ср Май 27, 2015 19:43:22
Заголовок сообщения:

Всем доброго вечера. Все таки у меня не получается установить продажную цену. При каждом поступлении, делать "на основание" - "установка цен номенклатуры", только так все получается.Подскажите пожалуйста.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ