» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мы платим нерезидентам. Если они нам не предоставят товар, чем это чревато для ТОО? |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1  Чт Май 21, 2015 17:22:51 |
Заголовок сообщения: | Мы платим нерезидентам. Если они нам не предоставят товар, чем это чревато для ТОО? |
ТОО-резидень планирует покупку ТМЗ в ЕС. Естественно,без оплаты они нам ничего не отправят. Мы платим сумму согласно договора, но вопрос,если они нам не предоставят товар (ну грубо говоря "кинут"), чем это чревато для ТОО? Ведь банк потребует документы подтверждающие перевод денег. Проконсультируйте ,пожалуйста. С/у. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #2  Чт Май 21, 2015 17:34:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
прежде чем переводить деньги, банк с вас потребует документы на основании которых вы будете перечислять, а так же если сумма большая то нужно будет паспорт сделки оформлять. У каждого банка свои требования, уточните у валютного контроля ваше банка. Добавлено спустя 28 секунд: вашего* |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #3  Чт Май 21, 2015 17:36:36 |
Заголовок сообщения: | |
Роза, Роза,я с ними созвонилась. Они мне сказали,что достаточно им будет договора. И им не требуется больше никакх документов. Просто вот думаю,если товар не поступит,как мне быть в бух учёте,сумма не маленькая. И чем это грозит ТОО. С/у. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 21, 2015 21:25:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=583524&tape#583524 |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #5  Пт Май 22, 2015 14:45:10 |
Заголовок сообщения: | |
ОльгаА, если вам не поставят товар, то по валютному законодательству вы должны обеспечить возврат денег и получение товара в РК, это называется "репатриация валюты". И за невыполнение Вами этого требования в Кодексе об адм.правонарушениях имеется административная ответственность. |