» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтерская терминология. Сленг? |
|
Автор: | Galin |
Добавлено: | #1  Вт Сен 13, 2005 17:11:55 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтерская терминология. Сленг? |
Бухгалтера почти всегда понимают друг друга. "Почти",потому что есть условия: 1.Уровень образования 2.Уровень образованности 3.Уровень опыта работы 4.Сфера деятельности(торговля,строительство и т.п.)д.б.хотя бы похожей. Если условия соблюдены,они на пальцах изъяснятся и поймут. Предлагаю продолжить список всем желающим,и я думаю,что иногда терминология официозного и казенного языка настолько закручена,что даже понять не можешь:"чего сказать-то хотели",а на этой страничке мы сможем вместе научиться так говорить,что бы смогли друг друга понять: Исчесление налогов- исполнить налоговое обязательство Перечисление-факт оплаты,подтвержденный платежным документом,проведенным банком. Удержание налогов(прочее)- исчислить налоги из произведенных выплат и перечислить их. Оценка-возможная стоимость чего-либо. Цена-это факт.Фиксированная на момент рассматривания,стоимость чего-либо. Стоимость-предположение о наиболее вероятной цене,по которой совершается сделка. Чувствуете разницу? Реализация(не по НК)-передача товара,работ(услуг)в другое пользование за определенную плату. Доход-это то,что осталось себе,после того,как всем уплатил,НО..до налогообложения! Прибыль чистая-это то,что осталось после налогообложения. Убыток-это когда всем все уплатил,и еще остался должен. Сомнительное требование-это когда товар(работу,услугу)реализовал сомнительному лицу,то бишь банкроту,который обанкротился в течении трех лет с момента реализации.Кстати,Законодательством не предусмотрено иное толкование сомнительности, все остальные не исполненные требования не могут идти на вычеты. Жду продолжения :lol: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Сен 13, 2005 21:25:27 |
Заголовок сообщения: | |
"Убыток" опГеделяем по кассовому методу ? конгениально ! |
Автор: | Tomcha |
Добавлено: | #3  Ср Сен 14, 2005 16:49:13 |
Чувствуется "Уровень образованности" :wink: |
Добавлено: | #4  Ср Сен 14, 2005 17:04:10 |
Вот и я о том же. |
Добавлено: | #5  Ср Сен 14, 2005 17:07:53 |
Предлагаю усовершенствовать список. Цитируете то,что хотите откомментировать и дать свое определение,тогда будет понятно,кто как кого понял и у кого свои определения терминов. |
Добавлено: | #6  Ср Сен 14, 2005 17:53:43 |
А для чего? Есть справочники терминов, зачем изобретать велосипед? Бери и пользуйся, тем более в Инете их великое множеств. К тому же эти пониятия и толкования постоянно меняются, вместе с изменением в Законодательстве. Например, понятие курсовой разницы. Всем хорошо известно, как его переписывали из года в год. Потом что такое "цена"? Знаешь сколько понятий цены, не хватит пальцев перечислить? Никогда нельзя однозначно сказать, что цена-это то-то, то-то. Будет слишком утрированно, а здесь не "ликбез". |
Добавлено: | #7  Ср Сен 14, 2005 17:58:33 |
да это ж праздник какой-то...у меня целые залежи подобных терминов. К примеру - термин СПИСАНИЕ. Что под ним понимают бухи ? да что угодно - 1) классическое списание при поряе, утрате, устаревании или раздаче рекламных фигнюшек - 8хх,9хх - 2хх 2) реализацию ТМЦ (списание себестоимости) - 8хх - 2хх 3) отпуск в производство (цех) - 9хх - 2хх (да, да...) 4) отпуск на объект стр-ва - 9хх - 2хх 5) перемещение на другой склад - 2хх - 2хх (да, да...) вот...а для них это все ОДНО слово - СПИСАНИЕ. Следующий король моей коллекции - термин "НДС". Раскрыть тему ? |
Добавлено: | #8  Ср Сен 14, 2005 18:48:08 |
К вопросу о ценах: Цена - денежное выражение стоимости товара. В рамках рыночного подхода цена - это форма выражения ценности благ, проявляющихся в процессе их обмена. Прослеживается связь цены товара с ценностью, полезностью как объекта потребления. Цена товара проявляется только в условиях его обмена на деньги или на другой товар. Потому что вне рынка, без купли-продажи нет цены. Виды цен. 1) в зависимости от сфер торговли. Оптовые - цены, по которым продукция реализуется крупными партиями. Розничные - цены, по которым товар продается в розничной торговой сети. Закупочные цены - цены государственных закупок продукции у предприятий. Цены на услуги. 2) виды цен, различающиеся по степени и способам регулирования. Жестко фиксированные, твердые цены - назначаются гос.органами ценообразования. Регулируемые цены - регулируются гос.органами - утверждение гос.органами предельного уровня рентабельности. Договорные цены - определяются документальным соглашением между продавцом и покупателем. Свободные рыночные цены. Мировые цены - цены мирового рынка Сопоставимые или неизменные цены - для определения индекса цен. Проектные, Цены сезонные - изменяются в определенные периоды года, типичны для сельхоз.продукции. Неизменные или сопоставимые цены - необходимы для расчетные цены. Биржевые, аукционные, комиссионные. Таким образом на конкурентном рынке, при условии зависимости спроса на товар только от его цены, устанавливается равновесная рыночная цена, соответствющая выравниванию спроса и предложения. Рыночная цена называется свободной, то есть она свободна от внешнего диктата, но не свободна от законов рынка. |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #9  Ср Сен 14, 2005 19:02:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Очень хочется услышать :lol: Tomcha слишком серьезно к этой теме подошла.Во-первых здесь приведены примеры выражений из текстов,разговоров и статей..вроде бы профессионалов. Ветка открыта,для того что бы увидеть и услышать как мы говорим. Во-вторых,Tomchу не принуждают участвовать в разговоре,у нас,знаете ли, страна с развивающийся демократией... Starican понял меня правильно, как всегда с полувздоха...(я люблю его за это) :D |
Добавлено: | #10  Ср Сен 14, 2005 23:44:10 |
термин "НДС" - это : 1) и форма 307 2) и форма 300 3) и авансовый отчет (извечная проблема отнесения 222-333, а не так как надо 671-333 + ПрихНакл 222-671) 4) и проблемы возникающие на стыке субъектов разных по налоговым режимам 5) и постоянные проблемы при отправке отчетности на сервер СГДС 6) и приход по импорту...и т.д. и каждый раз это звучит так - " - У меня НДС НЕ ИДЕТ... " - где ? как ? что ? " термин "Цена" - это - 1) и покупная, "коммерческая" цена с НДС 2) и бухгалтерская себестоимость единицы товара без НДС 3) и продажная цена наша с НДС 4) и разные варианты наших продажных цен 5) и продажная наша цена без НДС, на какой то черт выделенная (искусственно рассчитываемая) в СФ выданном, которая из-за ошибок округления не всегда обратным ходом выходит правильно на нашу цену с НДС... и все это звучит так - " - программа неправильно считает цену..." " - где ? что ? как ?...и т.д." |
Добавлено: | #11  Чт Сен 15, 2005 11:09:54 |
Ничего себе "сленг"? Цитирую: "Исчесление налогов- исполнить налоговое обязательство"... Так недолго совсем запутать начинающих бухгалтеров, которые с простыми вещами разобраться не могут? |
Добавлено: | #12  Чт Сен 15, 2005 11:16:31 |
Starican понял меня правильно, как всегда с полувздоха...(я люблю его за это) :D[/quote] Ну ты не единственная поклонница у него :) |
Добавлено: | #13  Чт Сен 15, 2005 11:18:52 |
Вот-вот. Вот именно так,"исчесление налогов-исполнить налоговое обязательство" Когда я была молода :wink: -очень долго думала,что же это такое? Вот так нас учили говорить... Казенный язык и казенные фразы,термины.Бедный русский язык! Дебетовать...Кредитовать....Сальдовое...(уж куда "сальдовее :? ") Сюда,на эту ветку буду заносить свои ляпусы... |
Добавлено: | #14  Чт Сен 15, 2005 11:28:53 |
Да тут и на форуме хватает всего, зачем еще какой-то "бред сумашедшего" выкладывать? |
Добавлено: | #15  Чт Сен 15, 2005 11:59:39 |
А мне уже диагноз поставили... |
Добавлено: | #16  Чт Сен 15, 2005 12:36:00 |
Почему-то не получаю Уведомления? |
Добавлено: | #17  Чт Сен 15, 2005 12:38:44 |
Увы, я не врач. Да и эти перлы не ваши, а ваши наблюдения, так в чем дело? |
Добавлено: | #18  Чт Сен 15, 2005 12:40:42 |
Вчера инсталлировал программу клиенту (мущщина, между прочим) который до этого сидел на прошлогодней версии...в прошлом году ГЛАВНОЕ МЕНЮ конфигурации (ну там Файл, Документы, Отчеты и т.д...вы знаете...) было другим...а он и говорит - - А что, сейчас у вас РАМКА поменялась ? я его понял...:) |
Добавлено: | #19  Чт Сен 15, 2005 13:54:48 |
Бухгалтер работает на 1С. Диалоговые окна называет журналами.При общении с ней долго не могла понять,где журналы,какие журналы... ...на одной маленькой фирме диспечерам(принимают заявки на доставку продуктов питания) сделали таблички в экселе,простенькие формулы ввели,ну что бы поудобнее и быстрее на компе было работать,девочки молоденькие и компы,собственно, видели в кино или на чужих столах,правда,с их слов бегали на курсы. "Столбец" и "графа" в их понимании это было одно и тоже...Если разговор шел по телефону,мы друг друга не понимали... |
Добавлено: | #20  Чт Сен 15, 2005 16:38:59 |
Ексель это отдельная тема. это 1-й этап автоматизации, потом у предприятия настает черед работы с бухпрограммами. Основное отличие Ексель от 1С, которое нужно обязательно втолковать бухам - что 1С НЕ хранит все движения в разрезе дат, документов, субконто...Ексель приучает их как правило к потрясающей расхлябанности...В Екселе у них товар (материал) есть (ГДЕ-ТО, в общем на предприятии...в общем он когда то куда то пришел...)....а чтобы вести учет в разрезе складов и номенклатуры - это становится для них настоящим откровением... По терминологии одного дяденьки, это так называемые "ПЛОСКИЕ базы данных"...:) каково ? |
Добавлено: | #21  Чт Сен 15, 2005 17:19:55 |
ВАУ! :o Ты знаешь, я совсем ничего не смыслю в программировании,ну вышло так. Ессестно,когда два программиста разговаривают,для меня это темный лес... Наверное,так же программистам трудно понять,что имеет ввиду бух,когда чего-то хочет...в смысле от программиста. Может поделишься знаниями? |
Добавлено: | #22  Чт Сен 15, 2005 18:40:05 |
что ты имееешь в виду ? :) для начала можно почитать здесь - http://www.klerk.ru/soft/1c/?1288 |
Добавлено: | #23  Пт Сен 16, 2005 16:54:10 |
юристы так же мучаются с ними, предпринимателями, биомать, как и мы...:( http://voffka.com/archives/2005/09/14/020157.html |
Добавлено: | #24  Сб Окт 08, 2005 11:48:24 |
Итересная ветка :D Тамара, Вы зря разволновались, начинающие бухгалтера не должны принимать эту информацию серьезно. Если я правильно поняла техвест, скорее эта ветка носит самоиронический характер. Ведб в суматоэе что только не скажешь, а потом удивляешься, что тебя еще и поняли. А вообще, я приучаю себя и своих подопечных бухгалтеров выражаться правильно, то бишь "не выражаться". Так легче, и потом иожно доверить им работу с юристами, программистами, налоговиками с минимальным контролем - а говорят ли они об одном и том же? А то до чего дело может дойти: однажды фирма-покупатель запросила у нас КОПИЮ накладной на возврат. Ну мы копию и предоставили - подняли архив и воспользовалить ксероксом. Через 2 дня к нам "заваливает" с возмущенным видом бухгалтер той фирмы и заявляет: "я у вас просила КОПИЮ, а не КСЕРОКОПИЮ" Видимо ей нужен был дубликат документа, а мы такие-сякие не догадались Интересно, а как объясняет слово "копия" какой-нибудь словарь? :lol: |
Добавлено: | #25  Сб Окт 08, 2005 13:37:43 |
1. Вы поняли слово "копия" абсолютно правильно 2. а вот сделали неправильно...новая накладная - это новая отгрузка...если не стоит штампик "дубликат"... |
Добавлено: | #26  Сб Окт 08, 2005 14:49:35 |
Да мы ничего и не сделали. Отправили ее куда подальше - остыть. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #27  Сб Окт 08, 2005 15:07:42 |
Результат? |
Добавлено: | #28  Пн Окт 10, 2005 11:50:09 |
Спасибо Julija за поддержку.Тему начала не случайно. Действительно,говоря одними и теми же словами,почему-то разумеем разный смысл. Если у кого есть подобные примеры,милости просим. Кстати,Julija привела один из множества примеров такого рода. На юридичиской ветке не мешало бы то же вносить ясность в некоторые термины юридического толка. У меня есть уже вопросы,но напостю чуть позже-спешу. |
Добавлено: | #29  Вт Окт 11, 2005 00:32:23 |
вот еще пример. мадам взяла новые налоговые проги в НК, самостоятельно их происталлировала...зашла...а выйти не может ("класс не зарегистрирован"). Ее видение ситуации - "У МЕНЯ КОМПЬЮТЕР ЗАВИС". |
Добавлено: | #30  Вт Окт 11, 2005 13:22:32 |
Семен, надо лояльней к обычным пользователям, особенно к теткам-бухгалтерам с принципами "нафига этот компутер нужен, я всю вручную" не говоря уж о программмах автоматизации. Случаев достаточно и уже все меньше смешней становится, от того что повторяют и повторяют теже ошибки |
Добавлено: | #31  Вт Окт 11, 2005 14:50:10 |
LOSS,не ругайтесь.И смеятся-то и несобирались: такие корки мочим,что иногда думаешь:"сам-то понял,чего сказал..." А над нашей неграмотностью не смеяться, а плакать в пору.И чаще всего,стыдно именно за себя... :oops: |
Добавлено: | #32  Вт Окт 11, 2005 14:54:43 |
Дамы, как Вам нравится когда к вам обращаются "Бухгалтерша"? |
Добавлено: | #33  Вт Окт 11, 2005 14:59:04 |
Сапсем не нравитца.Инженерша,архитекторша,директорша....Очень много таких... Веет,знаете ли,колхозом,навозом... |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #34  Вт Окт 11, 2005 15:05:48 |
"Поубивав бы всех" :twisted: |
Добавлено: | #35  Вт Окт 11, 2005 15:15:35 |
Тогда как вас Уменшительно ласкательно зовут? |
Добавлено: | #36  Вт Окт 11, 2005 17:51:10 |
Еще один лояльный факт из событий сег. дня. Звонит бух - - А что это вы нам за программу поставили, она профайл требует какой-то... - ? ну введите профайл, потом пароль. - видите ли, на предыдущей работе я только заносила цифры в ЭФНО, а открывала программу другая бухгалтер... |
Добавлено: | #37  Вт Окт 11, 2005 18:06:37 |
Молодой таланливый подарил автогрузило. Молодец http://balans.kz/viewtopic.php?t=697 |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #38  Пн Окт 17, 2005 11:19:00 |
Заголовок сообщения: | ХОРОШО!!! |
Хорошо тут у вас... Я вот молоденькую бух..у :? (как назвать-то правда..) учила... почти что на пальцах. Но все равно вроде бы меня поняли. Мне навилось когда меня называли по имени (к теме по ласкательному названю для бухов). А так - счетовод прикольно звучит. Это мне болше навится, чем ... бюс..бух... бухгалтер :roll: |
Добавлено: | #39  Вт Янв 24, 2006 10:11:09 |
новинки в толковом словаре бухгалтерско-русского языка. Как вы думает, что значит слово УВЕДОМЛЕНИЕ ? |
Добавлено: | #40  Вт Янв 24, 2006 11:18:11 |
я думаю,что это бамажка где написана какая -либо информация. Ведать,поведать,ведомство,ведомость-оповестить,сказать что-либо.Однокоренное слово-весть,известие. |
Добавлено: | #41  Вт Янв 24, 2006 12:05:15 |
мда...в точку... одна бухгалтер назвала УВЕДОМЛЕНИЕМ информационную рассылку (электронное письмо), котрое рассылают сайты НК о том, что вышла новая версия ИСИД, НДС, ЭФНО...главное, что в самом письме оно так и называется - ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО, РАССЫЛКА...а я думал, что ей налоговое уведомление пришло и долго не мог взять в толк... |
Добавлено: | #42  Вт Янв 24, 2006 12:25:13 |
Еще пример,когда говорят об одном и том же,разными словами,имеющими разное профф.соответствие. Сказала бы "рассылка" сразу бы понял.Для нее-уведомление,для Семена-рассылка. 8) Кстати,уведомлением я бы это не назвала. Я жду уведомления на свой,личный запрос:я спросила-меня уведомили. Если я ни о чем не спрашиваю, а инфа пришла сама-это рассылка. |
Добавлено: | #43  Вс Мар 05, 2006 21:11:50 |
Да что там 1С... У меня был случай. Был у нас когда-то в фирме женщина-бухгалтер. Так вот она как-то зовет меня по телефону, помочь с компьютером. Я захожу и спрашиваю: -что случилось? Она: - этот дурацкий компьютер, дискету не отдает... Кнопка провалилась и я не могу вытащить дискету... И бьет выразительно ладошкой по монитору... Лезу под стол, раздвигаю карандашом отверстие дисковода и спрашиваю: - а вы ее туда вообще вставляли?... |
Добавлено: | #44  Вс Мар 05, 2006 21:22:40 |
http://voffka.com/archives/2006/02/27/025021.html фраза 6 |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #45  Ср Мар 08, 2006 12:47:24 |
А нам приходится при внедрении тетенькам все по-крестьянски разжевывать. Вот и выходят перлы типа таких "встали на работника и тюкнули по нему" (перевод - открыли лицевую карточку работника). Но самым крутым был случай, когда писали памятку бухгалтерам ВУЗа, что нужно сделать к нашему следующему визиту: ...п.8 - Перебить всех студентов... (!!!) сама ужаснулась, когда перечитала :shock: Но бухи поняли :) |
Добавлено: | #46  Чт Мар 09, 2006 12:03:17 |
хахахаха :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #47  Чт Мар 09, 2006 12:30:19 | ||
И всех перебили!!!! :x :crazy: :ROFL: |
Добавлено: | #48  Сб Май 06, 2006 14:50:47 |
привет! всем! у меня директор прочитав письмо про перекидку налогов сказал: переписать ! не хватало еще тут сленгом блатным раскидываться! :Yahoo!: :ROFL: |
Добавлено: | #49  Сб Май 06, 2006 15:14:46 |
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #50  Сб Июн 03, 2006 11:07:57 |
Я думала, что бухов еще не обвиняли в употреблении сленга.... Оказывается - ошибалась... :lol: :lol: :lol: |
Автор: | .det |
Добавлено: | #51  Пт Июл 17, 2009 17:19:39 |
А у меня такое ощущение, что даже самый грамотный бухгалтер будет говорить "квАртал" вместо "квартАл". Даже в голове не укладывается, как можно сдавать отчеты за третий "квартАл", как будто за пол-города сдаешь, а не за три месяца)) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #52  Пт Июл 17, 2009 17:22:20 | ||
Блииин! Неужели правда "квартАл"? :oops: Всегда считала себя знатоком русского. :ROFL: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #53  Пт Июл 17, 2009 17:24:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А это два разных слова, 1-период, 2-местность(городской квартал). Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
|
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #54  Пт Июл 17, 2009 17:26:21 | ||
совершенно согласна. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #55  Пт Июл 17, 2009 17:32:32 |
ну.. по этому поводу уже несколько раз обсуждения были)))) облАжили договорА бухгалтерА и пр. :) |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #56  Пт Июл 17, 2009 20:16:31 |
у нас в карточке у работницы трудовой стаж 128 лет стоял... |
Автор: | sh"oks1 | ||
Добавлено: | #57  Сб Июл 18, 2009 09:01:30 | ||
Elis
|
Автор: | ORTUS | ||
Добавлено: | #58  Сб Июл 18, 2009 20:11:16 | ||
Это наше и ведь понимаем о чём. Один раз я директору сказала, что надо прокрыжить информацию, так это его в стопор ввело. Он потом вызвал бухгалтера, чтобы спросить чем мы в бухгалтерии занимаемся... |
Автор: | Busya | ||
Добавлено: | #59  Ср Июл 22, 2009 12:56:20 | ||
[quote="shurik.kz"]
Ну и предствьте дословно в общеупотребительных понятиях :D |
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #60  Чт Июл 23, 2009 10:41:44 |
Ну, то что меня называют компьютерщиком я привык. Но когда бухи говорят нечто вроде "нам посадили изменения программы" -- вот это меня бесит. Почему "посадили" то ? Откуда термин ? Бесит слово "нижнее подчеркивание". Млин. Ну нет нижнего, есть просто "подчеркивание". А в целом, могу сказать только что бухи замечательные, общительные люди. == История из жизни == Сделал отчет. Шапочка. Дебет, кредит Приношу -- исправляют на дебИт. Спрашиваю почему ? Улыбка во все лицо -- Да потому что проверочное слово какое ? -- Какое ? -- КредИт!!! сцуко, логично. Исправил. Прошло 5 мин. Вызвал директор. Посоветовал учить русский Вернулся -- сделал две настройки "директору" и "бухгалтеру". Счастье )) |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #61  Чт Июл 23, 2009 10:45:42 | ||
:D |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #62  Чт Июл 23, 2009 11:04:02 |
случай из жизни, когда работала еще в группе программеров. У нас начальник был суровый, но быстро отходчивый, заходит как-то новенькая бухгалтер и тихо так ему: - У меня компьютер не хочет загружаться, виндоус зависает и 1С не запускается. Начальник даже не поворачивается в ее сторону: - Выйди и зайди снова. Бухгалтер выходит, затем снова заходит уже со стуком и снова: - У меня компьютер не загружается ... Нас в кабинете было 4 человека - мы все впали в ступор. ))) Начальник-то имел в виду перезагрузку компа :D |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #63  Чт Июл 23, 2009 11:08:57 | ||
А как Вам термин плЮсить :wink: Была одна знакомая, сказала мне по телефону, так я три раза переспросила, что она делать собирается))) |
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #64  Чт Июл 23, 2009 14:23:37 |
А как же мега термин округлить ? типа Округлить Иванова в ведомости на зарплату! :D |
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #65  Чт Июл 23, 2009 14:34:28 |
Айнука :ROFL: |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #66  Чт Июл 23, 2009 14:38:38 |
а еще когда говоришь "я уже закрыла месяц" - директор спрашивает "Как?" |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #67  Чт Июл 23, 2009 14:52:08 |
а как вам термин"оборотка не пошла"или "просмотреть хвосты"? |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #68  Чт Июл 23, 2009 16:50:40 |
А термин "краснота повылазила"? |
Автор: | Natalya-krg | ||
Добавлено: | #69  Чт Июл 23, 2009 17:16:57 | ||
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #70  Чт Июл 23, 2009 17:33:55 |
"Встречка" - кому встречная полоса, а кому встречная проверка. "Рейдеры" - кому захватчики, а кому инспекторы с рейдовой проверкой. |
Автор: | Jenechka | ||
Добавлено: | #71  Чт Июл 23, 2009 17:36:42 | ||
:lol: |
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #72  Чт Июл 23, 2009 21:22:19 |
учила бухгалтершу новенькую, молоденькую отправлять электронку. Диктую адрес и сама не смотрю в ее сторону, говорю: "Отправляй". Она : "Не уходит", я: "Еще раз проверь адрес", она: "Не получается...". Смотрю в адресную строку, и вижу такой перл: "Samara001sobakamail.ru" |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #73  Чт Июл 23, 2009 21:33:43 |
Милый Бухгалтер наверное, совсем молоденькая.. или "молодая была не молода" © 12 Стульев т.к. обычно молодежь знает инет лучше остального)) |
Добавлено: | #74  Чт Июл 23, 2009 21:41:32 |
С подопечным пациентом, с бухгалтером я говорю. Я: - Птичку на место поставь. Она: - Не поняла? Я: - Крыжик верно стоял, оставь его. Она: - А, поняла. |
Автор: | почемучка | ||||
Добавлено: | #75  Чт Июл 23, 2009 21:59:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А что же это все-таки? |
Добавлено: | #76  Чт Июл 23, 2009 22:22:08 |
Я: - Что попала? Красным идет? Она: - Нормальная я, не залетала. Я: - О чем Вы думаете товарищ бухгалтер? Она: - Да поняла я, решила пошутить. Я: - Шутники емое |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #77  Ср Июл 29, 2009 19:08:26 |
привыкла все, что нужно сделать за день, записывать в ежедневник (старость подкралась незаметно:)). вот список дел за день: 1. забить нового сотрудника 2. позв. в лабораторию - готовы ли анализы? 3. сбросить Есену техпаспорт здания 4. Объяснить через Веру, что такое свидетельство о постановке на учет по НДС 5. Бост. НК - сели ли отчеты? 6. Ауэз. НК - забрать ключ пояснения: 1. взяли нового сотрудника, ввести его данные в 1.С 2. сдавали пробы воды для открытия столовой 3. по факсу 4. это потому, что у меня директор - иностранец 5. отправила за 1кв через СОНО, а уведомления все не приходили 6. электронный 5 |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #78  Чт Июл 30, 2009 01:07:16 | ||
Нормальный список. Правда вместо факса подумалась электронная почта, поскольку сам факсом не пользуюсь. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #79  Чт Июл 30, 2009 08:45:31 | ||
Это она так слово сложить обозначила... плюсик ставить, вместе - плюсить 8))) |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #80  Чт Июл 30, 2009 10:21:49 | ||
почти "плющить" |